Нулевые участники Лиги Чемпионов от России, и другие итоги первого тура РПЛ.

31.07.2018

Два матча вынесенные на будние дни, голов любителям футбола не принесли, даже не смотря на то , что играли чемпион и серебренный призер предыдущего первенства. <<Локомотив>> гостил в Уфе, а <<ЦСКА>> в Самаре. Да и вообще в восьми стартовых играх было забито 8 голов, то есть в среднем по одному голу за игру. Абсолютный антирекорд аж с 1992 года. Ура, ТОВАРИЩИ!

На самом деле, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Во первых, это все-таки первый тур. Армейцы затеяли серьезную перестройку, и внятной игры от них не дождаться ранее чем через месяц. Та же перестройка, пока касается и питерский клуб. <<Локо>> же все сохранив, пошел по другому пути. Как говорят знающие люди, Семин подводит команду к Лиге Чемпионов. То есть выводит на пик формы к середине сентября. Что ж, уже три лидера оставили нас без феерических матчей минимум на месяц. Что же касается <<Спартака>>, то у них в первую очередь квалификация и выход в основную сетку Лиги Чемпионов. А посему, они тоже сторожатся, не "расплескаться" ментально, физически, и не потерять в людских ресурсах. То есть, месяц еще и без красно-белых. Одна надежа остается, на <<Краснодар>>. Он то на пару с <<Рубином>> и выдал самый результативный матч первого тура. Так что, пока нейтральным любителям футбола остается "топить" за "быков".

Что касается тех кто "не вылетает" по итогам сезона, "дурной" пример <<Уфы>>, сыграл с ними злую шутку. Вдруг все осознали, что шестое место "общее" и по сути никому не принадлежит. Так что если замутить "каттеначчо" в любом уголке футбольной России, то на следующий сезон, вполне можно оказаться в еврокубках. А кто ж туда не хочет?

Еще один вывод из первого тура можно сделать такого порядка. Перед сезоном все эксперты в один голос твердили, что мол топ-пятерке команд никто не сможет навязать борьбу. Я нашел двух человек, которые с этим не согласны.

Курбан Бердыев разобрал имевший место бардак. Набрал команду полностью под себя, до самого последнего запасного, в клубе люди которые нужны Бекийичу. А значит все в порядке. Еще один несогласный, это Дмитрий Хохлов. Еще в последнем туре, прошлого чемпионата, когда им ничего не было нужно, они дерзко и вдохновенно "дернули" сверхмотивированный <<Спартак>>. А в первом матче этого сезона, практически весь матчах играя в меньшинстве против тульского <<Арсенала>>, действовали с позиции силы, абсолютно уверенные в своей правоте. Похоже в этом сезоне, динамовский коллектив знает куда идет, и чего хочет, им бы травм поменьше. Так что, вполне вероятно в "болото" первой пятерки придет парочка новых жаб, и кому то придется потесниться.

Ну и конечно хотелось бы поговорить о том, что первый тур показал истинный уровень сборной России. Хотелось бы обсудить это на примере одного человека, Андрея Семенова, защитника фк <<Ахмат>>. Семенов получил прямую красную карточку, в день присвоения ему заслуженного мастера спорта. Вот только того ли спорта? Семенов зевнул рывок форварда, и схватив того за шею, завалил на газон. До ворот было метров 35-40. Параллельным курсом двигался напарник, правда чуть отставая, за то и красная, Семенов в эпизоде был один, последний защитник. Ну неужели нельзя было сыграть более тонко? Сбить ритм слегка дернув за футболку(классика). Максимальное наказание штрафной и желтая карточка. Можно было, преследую форварда выдавливать его в центр, на своего напарника, и валить уже дождавшись того. Можно было обойти справа(да уступая в позиции) и выдавливать ближе к боковой, чтобы угол похода к воротам был более острым. В конце концов, можно было крикнуть тому в спину : "Ну, заяц, погоди!" Он бы наверняка засмеялся и сбился с ритма. Да вариантов десятки. А Семенов выбрал единственный неверный. А теперь представьте. Игнашевич не поехал на ЧМ, Семенов в паре с Кутеповым. Представили, мне нас жаль.

p.s. Висесс пассен парабеллум(перевод я думаю вам известен) Так вот, как мы уже поняли, чтобы эти хлопцы играли, их надо без конца "кошмарить" иначе они пока не умеют.