Сборная Хорватии разгромила сборную Аргентины и вышла в 1/8 финала.

22.06.2018

Ехал я вечером с работы домой, в 21-30. Размышлял как несправедливо устроена жизнь. Мало того, что я пропустил два матча которые были днем, так еще и не увижу первый тайм матча Аргентина-Хорватия.

Приехал я домой, включил трансляцию, и жалеть стал меньше. Унылые нули на табло в начале второго тайма не способствовали росту энтузиазма. Очередной унылый матч с участием одного из фаворитов, подумал я и пошел к холодильнику за пивом. Когда вернулся, то увидел как на празднует гол Анте Ребич, перемазанный травой как Лев Толстой. Увидев повтор я в голос заржал. Кипер аргентинцев Кабальеро не выработал запас чудачеств в матче с исландцами, и вовсю продолжал ими сорить. Неудачно выбив мяч, он попал прямо в ноги Ребичу. Который положив корпус, слета перебросил "круглого" в сетку.

Курьезный гол слегка разбудил аргентинцев, они вспомнили зачем вышли на газон. Но ненадолго. Очередная контратака хорватов, пас на Модрича, тот из-за штрафной, прекрасным дальним ударом забивает второй мяч.

Под занавес встречи Ракитич со штрафного, могучим ударом потряс перекладину. Неудовлетворившись результатом стандарта, в одной из последних атак хорватов, он забивает третий мяч, установив тем самым окончательный счет 3:0 в пользу Хорватии.

Иван Ракитич в борьбе с Лионелем Месси.
Иван Ракитич в борьбе с Лионелем Месси.

Апофеозом бессилия аргентинцев, стал момент, когда Месси с метра не смог перекинуть голкипера хорватов. А в конце матча они "свалились" на откровенную грубость. Сначала Отаменди ударил ногой лежащего игрока, и схлопотал желтую карточку. Затем Тальяфико грубо, злонамеренно атаковал вратаря хорватов. Еще была отмашка Месси, но горчичника он, как любой другой на его месте, не увидел. В общем апофеоз бессилия "альбиселесты".

Лука Модрич был признан лучшим игроком матча. И не только благодаря прекрасному голу. Только во втором тайме, он сделал "пяток" перехватов, стелился в подкатах, и это номинальная атакующая "десятка". Обострять он тоже не забывал. Любым касанием мяча, он отправлял того вперед. Не назад, не поперек, а вперед, зачастую весьма успешно.

Несложно представить, что сейчас творится в Загребе.

Болельщики празднуют выход Хорватии в 1/8 финала.
Болельщики празднуют выход Хорватии в 1/8 финала.

p.s. В других матчах дня, серая и унылая сборная Франции, так же оформила выход в плей-офф. Одержав победу над сборной Перу со счетом 1:0. Гол на счету Килиана Мбаппе. Перу же потерпев два поражения, потеряло шансы на продолжение борьбы. Сборная Дании и сборная Австралии разошлись миром 1:1. Голы на счету Эриксена(Дания) и Джединака с пенальти( Австралия).