<<Спартак>> стартовал с победы в первом туре чемпионата России.

Перед матчем было много разговоров. Так Массимо Каррера в своем инстаграм пообещал болельщикам, что новый сезон будет для клуба походом за чемпионством.

Пообещал, и выставил в стартовом составе Ломовицкого и Максименко.

<<Оренбург>> решил не отставать от соперника в плане сюрпризов, и оставил на лавке лучшего бомбардира ФНЛ прошлого сезона Кулишева, а также "заточенного" на <<Спартак>> Довбню.

Едва прозвучал стартовый свисток, как над стадионом начался проливной дождь. Сразу возникла мысль, что резонно будет использовать дальние удары. Эта мысль возникла не только у меня. Возникла она и у фактически "списанных" из <<Спартака>> Комбарова и Глушакова. После розыгрыша углового мяч попал к Комбарову, который мощно приложился метров с 30-ти. Фролов с ударом справился, отбив мяч. Глушаков "рыбкой" нырнул за уходящим мячом, головой вернув его в район вратарской. Голкипер ошибся на выходе, и новичок красно-белых Самуэль Жиго, открыл счет своим мячам за <<Спартак>>.

Жиго забивает гол в ворота <<Оренбурга>>.
Жиго забивает гол в ворота <<Оренбурга>>.

Вот так дебют, всем дебютам дебют! Произошло это аж на 4-й минуте матча. Сразу после гола <<Спартак>> взял мяч под свой контроль и начал планомерную осаду ворот противника. <<Оренбург>> же не спешил раскрываться, справедливо полагая, что второй гол в их ворота снимет все вопросы, и уповая на немногочисленные стандарты. Первый такой случился лишь на 39-й минуте. После подачи штрафного, Козлов бил головой, выше ворот. У красно-белых был опасный момент, когда бил Фернандо после розыгрыша штрафного, который заработал Ломовицкий. Выше ворот. Да под занавес тайма Комбаров здорово подал в штрафную, Зе Луиш грудью скинул мяч Промесу, который с разворота пробил по воротам. Не без труда, но Фролов с ударом справился. Команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с двух опасных ударов Зобнина. В первом случае голкипер справился, а во втором мяч полетел чуть мимо цели. Посмотрев-подумав тренер <<Оренбурга>> произвел двойную замену, выпустив таки Кулишева дебютировать в элите отечественного футбола. Гости не были совсем безнадежны. Козлов после углового бил головой, точно в руки Максименко. Да после нарушения Ещенко, полуудар-полунавес пришелся в створ красно-белых, но опасности в себе не таил. Каррера первую замену произвел лишь на 71-й минуте. Вместо подуставшего Ломовицкого вышел Ташаев, который первым же касанием наносил опасный удар, мяч прошел недалеко от штанги. На 77-й минуте Комбаров навесил в штрафную, защитник гостей в падении головой прервал передачу. Выбив мяч прямо на Зобнина, который вернул мяч в штрафную. Зе Луиш оказался один против Фролова, но переиграть голкипера не смог.

В последнюю десятиминутку красно-белые серьезно насели на ворота <<Оренбурга>>. Сначала вышедший вместо Глушакова Попов не смог акцентированно пробить из штрафной после передачи Промеса. Затем Промес выводил Зе Луиша один на один с вратарем, Фролов в отчаянном подкате выбил мяч на угловой. После подачи которого Зе Луиш опасно бил головой, снова Фролов на высоте. Потом Зобнин прорвавшись по флангу заработал опасный стандарт вблизи чужой штрафной площади. Стремясь забить второй мяч спартаковцы забыли об обороне и пропустили опасный выпад <<Оренбурга>> . Афонин наносил опасный удар, который заблокировал Ивелин Попов. В самом конце матча, предельно уверенный в себе Зобнин, с помощью дриблинга, вышел из под прессинга двух соперников. И это вблизи своей штрафной! Матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу <<Спартака>>. Первые три очка в этом сезоне.

p.s.

Промес обучает Жиго песне "Оренбургский пуховый платок".
Промес обучает Жиго песне "Оренбургский пуховый платок".