Когда и чем опасны подруги?

15.05.2018

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Если это люди с нормальной ориентацией и равной привлекательностью, то их дружба балансирует на очень тонкой грани, которая рано или поздно сотрется и выльется в захватывающий роман. И брак в этом случае лишь на время продлит невинность отношений. Женщины все-таки склонны дорожить своим супружеством и реже решаются на адюльтер, а для мужчины семейные узы - не препятствие для связи с другой женщиной.

Подружек за порог не пускать!

Женщинам надо выжечь в своем сознании, что пока ее муж не утратил сексуальную активность, он будет хотеть всех ее мало-мальски привлекательных подруг. Так что, дружить девочкам лучше за порогом квартиры. Так нет же, ведем в дом, хвалим, жалеем, стараемся помочь в трудной ситуации и призываем к этому своего мужа. Именно так действовала одна моя родственница. Очень стремилась помочь подружке задушевной. Помогли они вместе с мужем, он ее к себе на фирму устроил. Теперь они почти неразлучны. Дружат чуть ли не 24 часа в сутки. Теперь озадаченная жена ломает голову, была физическая измена мужа или нет? А то, что подружка не выходит у него из головы – это уже свершившийся факт.

Чтобы старая дружба не переросла в роман

Одноклассницы, однокурсницы, подружки детства – это особая история. Они ведут себя так, будто имеют особые права на вашего мужа, ведь их дружба началась еще до его знакомства с вами. Конечно, у них общие воспоминания, она ценна для него как часть юности. Эту даму отстранять от дома надо очень осторожно. А если не получается, то задумайтесь, вы-то стали своему мужу хорошим другом? Ведь почему-то он к ней тянется...

«Поговори со мной»

Цените, если муж рассказывает вам о работе. Если вы не специалист в этой области, постарайтесь по-женски понять то, что порой мужчине не понять. Женщины лучше чувствуют отношения между людьми и то, что ими движет. Скорее всего – это все, что ему нужно. Посочувствуйте, поймите его трудности. Он выговорится и уже легче. Это и есть одно из условий счастливой семейной жизни - «разделять горести». Иначе он может найти другую собеседницу, которая выслушает и пожалеет. Да, пожалеет, ему тоже бывает иногда трудно и горько.

"Клещи" в сторону!

А некоторых мужчин так воспитали, что из него слова клещами не вытянешь. С детства вбивали: «ты же мужчина, не будь размазней!» Так и не лезьте к нему с этими клещами, не выпытывайте, что там у него! Приласкайте, скажите теплые слова, что он самый лучший и дорогой. Но так, чтобы это было скорее по-матерински, а не сексуально. Полегчает ему, он и на проблему иначе посмотрит.

Чувствительность в меру

Даже если он называет вас своей девочкой, будьте взрослой. Не бегите к нему с каждой проблемой, не ахайте от каждой негативной новости. Взрослой женщине свойственно находить поддержку в самой себе и разделять со своим мужчиной груз ответственности за вашу семью.