В чем причина выпадения ресниц и как с этим бороться?

24.06.2018

Густые ресницы – мечта каждой женщины. Иногда, однако, может случиться, что ресницы начинают выпадать быстрее обычного. Как и у волос, у них есть определенный жизненный цикл и поэтому то, что они выпадают – нормально. Но при так называемой «норме» Вы, как правило, даже не замечаете этого, потому что в то же время растут новые волоски. Когда ресницы начинают выпадать быстрее и в больших количествах, это может быть сигналом о проблемах со здоровьем.

Ресницы проходят через те же процессы развития, что и волосы. Полный цикл состоит из трех фаз. Во-первых, волосок находится в фазе роста, затем переходит в переходную фазу, которая длится около одной-двух недель, к концу которой ресничка начинает слабеть. В последней, так называемой фазе покоя, старые ресницы уступают место новым.

Блефарит

Одно из заболеваний, которое влияет на количество ресниц – блефарит, воспаление век, которое можно легко вылечить антибиотиками. Однако выпадение ресниц может свидетельствовать и о нарушениях в работе щитовидной железы.

Стресс

Перенапряжение тела и чрезмерный стресс могут привести к более быстрому выпадению ресниц и волос, чем обычно. Новых луковиц недостаточно, чтобы расти, так как этап выпадения происходит сразу после фазы роста, когда новые ресницы еще не сформировались.

Питание

Чрезмерная потеря волос и ресниц также может быть вызвана строгой диетой или предпочтением нездорового, однообразного питания. Когда Ваш организм не получает достаточное количество калорий, белков, витаминов и минералов, вы не можете ожидать, что он не среагирует на это. Тело переключается в режим ожидания, неадекватный прием пищи часто приводит к ухудшению качества и уменьшению количества ресниц и волос.

Водостойкая косметика

Если у Вас слабые ресницы, водостойкая тушь может привести к их выдергиванию при умывании. Эта тушь должна использоваться только в исключительных случаях, а не каждый день. Вы должны вымывать ресницы от нее только средствами для снятия макияжа, которые подходят для этого вида туши.

Неподходящая косметика

Не только водостойкая тушь для ресниц может вызывать раздражающие повреждения ресниц. Иногда вы можете испытывать аллергию на компонент своего косметического продукта, что также может привести не только к выпадению ресниц, но и серьезно навредить глазам. Вот почему каждый раз, когда Вы покупаете новую косметику, нужно проверять ее на небольшом участке кожи, чтобы узнать, вызывает ли она аллергическую реакцию.

Дорогие друзья! Если Вам нравятся наши статьи - обязательно подписывайтесь на канал! Так Вы гарантированно не пропустите новые публикации и прочитаете их первыми. И конечно же ставьте лайки, делитесь понравившимися материалами с друзьями в соцсетях! Ваша активность помогает нам становиться лучше и интереснее!