Что убило человека, выжившего после 7 ударов молнией?

Рой Кливленд Салливан и не мечтал оказаться в Книге Рекордов Гиннеса, да и чем особенным может похвастаться егерь национального парка Шенандоа в США? А вот чем. Его тело испытало на себе 7 ударов молнией.

В первый раз он пытался скрыться от грозы в пожарной башне из дерева. Когда молния ударила в неё, та вспыхнула, а Рой ринулся наружу и, не успев пробежать даже метра, получил разряд в ногу. Следующий раз он поймал молнию своим телом прямо через окно грузовика, за рулём которого находился. В следующем году силы Зевса настигли Салливана в собственном дворе, отразившись от трансформатора. Через 12 лет Рой получил очередной удар молнией, неся службу в парке, а годом позже всё там же произошёл и 6-ой удар, когда егерь после, как казалось, стихшей бури выходил из машины. В 1976 году и 1977 он так же был настигнут, как ему уже после 4-го удара казалось, недоброжелательными небесными силами, которые хотят его убить.

Самое удивительно во всех этих случаях, что максимальные повреждения, которые он получал ограничивались ожогами, сожжёнными волосами и потерей сознания. Эти 7 случаев с Роем не остались без свидетелей и были официально зарегистрированы, описаны и освидетельствованы медиками. По словам Салливана, однажды в детстве в его длинные сплетенные волосы ударила молния, это и был «первый удар Зевса».

В 1983 году, в возрасте 71 года Рой Кливленд Салливан скончался после выстрела себе в живот. О причинах подобного поступка ходят различные сплетни, одна из которых неудовлетворённость в личной жизни, но официальных подтверждений этому нет.