Бывшая модель "съедена живьем".

02.05.2018

В одном из домов престарелых в Грузии была съедена заживо паразитарными клещами по причине заражения чесоткой бывшая модель, известная своей исключительно привлекательной внешность. Ребекки Зени было 93 года, когда в 2015 году она скончалась от чесотки.

Будучи молодой женщиной Ребекка Зени работала на телевизионной станции в Чикаго, немного занималась моделированием. В 2010 году была помещена дочерью в дом престарелых. Семья Зени подает в суд на Pruitt Health, где находится дом престарелых. В отчете о вскрытии указывается, что причиной смерти послужил сепсис, вызванный чесоткой.

О вспышке чесотки в доме престарелых были поставлены в известность государственные должностные лица здравоохранения, но никаких мер по исследованию и осмотру предпринято не было. Вспышки чесотки в доме престарелых в Грузии были в 2013 и 2015 годах. Из записей видно, что 35 человек, находившихся на попечении и сам медперсонал подвергались заражению. Департамент здравоохранения не проверял, а направлял информацию о методах лечения чесотки.

Что такое чесотка и чем она опасна? Чесотка - это заражение человека чесоточным клещом, вызывающим сильнейший зуд кожных покровов. Микроскопический клещ внедряется в верхний слой кожи, где он живет и откладывает яйца.

На фотографиях Зени, сделанных до ее смерти, видно, что ее кожа почернела и шелушится. Адвокат семьи Зени утверждает, что медперсоналу было запрещено прикасаться к руке женщины, опасаясь, что рука может отпасть от ее тела.

Информационная служба обратилась с просьбой к судебному патологоанатому Крису Сперри о просмотре отчета вскрытия Зени. После просмотра Сперри был в ужасе, поскольку с его слов, за все свои годы практики, а это более 6000 вскрытий, случай Зени был самым ужасным, которые он когда-либо видел. Миллионы клещей были внутри тела несчастной. Женщина была съедена заживо и испытала мучительную смерть. Также он охарактеризовал работу персонала дома престарелых, как "убийственное пренебрежение".