Известные и не очень. Лучшие места Парижа.

Если вы впервые приехали в Париж, вероятно, захотите провести некоторое время во всемирно известной Эйфелевой башне, Лувре и Нотр-Даме, но не пропустите другие знаменитые городские украшения, такие как Музей Д`Орсе, Люксембургские сады или Ле-Марэ. Если не сможете сделать все это - посещение музеев, шоппинг, местное интересное кладбище, изучение района, посещение опер - планируйте собственный маршрут, осмотрите достопримечательности поблизости и посмотрите на Париж в условиях, которые доступны.

Собор Нотр-Дам (Собор Парижской Богоматери)

Как и Эйфелева башня, Собор Нотр-Дам рассматривается как парижская икона. Собор Нотр-Дам, расположенный прямо вдоль живописной реки Сены, считается готическим шедевром и часто считается одним из лучших готических соборов такого рода во всем мире. Строительство знаменитого кафедрального собора началось в конце 10 века, и последние штрихи были сделаны почти 200 лет спустя. И как только вы сами присмотритесь к собору, начнете понимать, почему так долго шло строительство.

Архитектурные детали Нотр-Дама сложны и чем больше к ним приближаешься, тем больше удивляешься. На переднем входе есть тщательно вырезанные статуи, которые легко интегрируются в каменный фасад. Портал входа в суд, в частности, является лишь одним из примеров этого впечатляющего архитектурного стиля. Задняя часть собора столь же эффектно детализирована, с изображением богатой летающей опоры. Внутри путешественники найдут высокие позолоченные потолки и витражи. Если вы хотите сделать больше, чем просто полюбоваться дизайном, есть возможность подняться на 387 ступеней собора для первоклассных видов города. Или вы можете спуститься ниже в склеп, чтобы увидеть древние останки.

Путешественники сочли архитектуру Нотр-Дама удивительной как внутри, так и снаружи. Те, кто отважился взобраться на вершину собора, полностью наслаждались просторами, однако были недовольны тем, как мало времени им предоставилось смотрителями собора. Это потому, что верх Нотр-Дама - это такое популярное занятие туристов, что наверху становится мало места — собор ограничивает количество посетителей верхнего этажа, а также время, положенное для осмотра. Также будьте готовы подождать. Здание привлекает 13 миллионов посетителей в год, поэтому, если вы не придете очень рано утром или поздно ночью, скорее всего, будут толпы людей на передней площади и длинные очереди на вершину собора.

Нотр-Дам открыт с понедельника по пятницу с 7:45 до 18:45, а в субботу и воскресенье с 7:45 до 19:15. Входная плата отсутствует, даже если вы хотите подняться на вершину собора.

Башни открыты ежедневно с апреля по сентябрь с 10:00 до 18:30 и с 10:00 до 17:30 с октября по март. Вы найдете собор Нотр-Дам в центре города.

Лувр

С такой великой коллекцией произведений искусства, Лувр получил звание самого посещаемого в мире музея (более 9 миллионов в год). Не до такой степени, что путешественники готовы пропустить Лувр в целом, но они подчеркивают, что в то время, когда будет меньше людей (а не в середине дня в выходные). Многие жалуются на то, что за один раз невозможно обойти всю территорию, так как большая очередь и время до закрытия, просто физически не позволяют это сделать. Лучшая стратегия - выбрать то, что вы хотите увидеть раньше времени, и захватить карту, чтобы легко найти эти произведения искусства. В противном случае вы легко могли бы потратить часы впустую, блуждающие вокруг, ожидая, что столкнетесь с необходимым экспонатом.

Музей открыт по понедельникам, четвергам и выходным дням с 9:00 до 18:00, а по средам и пятницам с 9:00 до 21:45. Закрыт по вторникам.

Стоимость входа составляет 15 евро (16,80 долларов США) для взрослых и бесплатно для посетителей младше 17 лет. Если вы посещаете музей с октября по март, можно сэкономить деньги, планируя свой визит в первое воскресенье месяца, когда вход бесплатный.

Музей расположен в центре города и имеет собственную остановку метро, ​​Лувр-Риволи на линии 1.

Эйфелева башня

Эйфелева башня, спроектированная и построенная для Всемирной выставки 1889 года (Всемирная ярмарка), всегда была временной структурой, но дважды переходилась к сносу. В первый раз, в начале 1900-х годов, башня была сохранена из-за талантов Эйфеля. Густав, главный архитектор Эйфелевой башни, провел множество научных экспериментов, протестированных на башне, надеясь, что любые открытия помогут продлить срок его службы. Во время Первой мировой войны возможности передачи данных Эйфелевой башни позволяли Эйфелю перехватывать сообщения от врагов, а также передавать информацию на наземные войска. Во второй раз Эйфелева башня была почти уничтожена во время немецкой оккупации Франции во время Второй мировой войны. Гитлер планировал избавиться от башни, но так и не завершил свой план.

Сегодня Эйфелева башня по-прежнему используется для передачи сообщений, но в основном считается величием Франции. Трудно поверить в это, но многие парижане изначально считали, что архитектурное чудо не больше, чем бельмо на глазу. Независимо от этого, Эйфелева башня сегодня считается как одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире. Посетители могут посетить первый этаж Эйфелевой башни или подняться на лифте до самого верха, где будут открываться огромные панорамные виды на город. Чтобы не стоять в длинных очередях на посещение, можно забронировать билетик прямо на веб-сайте. И хоть цена достаточно высока, открывшиеся виды стоят потраченных средств. Особенно интересным открывается ночной вид Парижа. Эйфелева башня, расположенная на западной стороне города, открыта каждый день, с 9 утра до 12:30 вечера с середины июня до начала сентября и с 9:30 до 11:45 до конца года. Цены на вход варьируются в зависимости от того, насколько высоко вы хотите забраться и как вы собираетесь туда добраться (лифт или лестница). Большинство посетителей предпочитают ездить на лифте, что составляет 17 евро (около 19 долларов США) для взрослых, 14,50 евро (примерно 16,27 долларов США) для посетителей в возрасте от 12 до 24 лет и 8 евро (около 9 долларов США) для детей в возрасте от 4 лет до 11. Доступ к лестнице и лифту на второй этаж дешевле.

Базилика Святого Сердца Монмартра (Сакре-Кер)

Восходящий высоко над Парижем, Сакре-Кер (что означает «Священное Сердце») больше похож на белый замок, чем на базилику. Возвышаясь над эклектичным районом Монмартра (когда-то пригородным для богемного Парижа), этот римско-византийский шедевр легко узнается своими богато украшенными куполами из слоновой кости. Интерьер базилики – это то, на что стоит посмотреть: потолки сверкают самой большой мозаикой Франции, в которой изображен Иисус, восходящий рядом с Девой Марией и Жанной Д'Арк.

Вы также, вероятно, будете в восторге от панорамных видов, обнаруженных на открытой лестнице Сакре-Кер. Но для еще лучшего вида, стоит взобраться на все 300 шагов лестничного пролета к вершине купола.

Купол доступен для посетителей каждый день с 8:30 до 20:00 с мая по сентябрь и с 9:00 до 17:00 с октября по апрель.

Путешественники также предлагают совершить поход во время заката, и если вы посетите достопримечательность достаточно поздно, вы сможете увидеть сверкающие огни Эйфелевой башни, освещающие горизонт.

Вы можете добраться до Сакре-Кер с остановки метро Anvers на линии 2; оттуда вы можете покататься на фуникулере до горы в базилику. Но чтобы по-настоящему испытать волшебную атмосферу Монмартра, поднимитесь на извилистый камень в окрестности, расположенный рядом с фуникулером. Sacré-Cœur открывает свои двери для посетителей каждый день с 6 утра до 10:30 вечера — вход бесплатный.

Квартал Маре

Находясь в округе с тремя и четырьмя районами, Маре является одним из старейших районов Парижа - настолько великолепным, что французский писатель Виктор Гюго назвал его домом. Со всеми его мощеными улочками, величественной каменной архитектурой и спрятанными внутренними двориками, легко почувствовать, как будто вы прогуливаетесь по средневековому Парижу. Король Генрих IV был ответственным за строительство самой старой площади Парижа. И Людовик XIV некоторое время называл этот район домом, пока не решил переместить свою семью и суд в Версаль. Большая часть Ле-Марэ пережила разрушения, произошедшие во время Французской революции.

Несмотря на атмосферу старого мира, на протяжении всей истории, этот район принимал множество культур. Например, с 13-го века Le Marais был еврейским кварталом города. Историю квартала можно почувствовать на улице де Розье, в которой есть некоторые деликатесы и пекарни «старой школы». Сегодня Le Marais является эпицентром гей-сообщества города, с шикарными бутиками и яркими ночными клубами, превосходящими традиционные еврейские заведения. Le Marais также известен своим восхитительным фалафелем, магазинами и многочисленными художественными галереями и музеями. Здесь вы найдете Центр Помпиду, Национальный архив Франции, Музей Пикассо и Музей искусств и искусства, старейший музей науки в Европе. В дополнение к коллекции бутиков. Антиквары получат массу хороших находок в деревне Сен-Поль, а гурманы будут рады посещению Марше де-Энфантс Руж, самого старого рынка Парижа.

Посетители говорят, что лучший (и самый простой) способ испытать дух Le Marais - это просто прогуляться по нему. Прогуливаясь по оживленным улицам, путешественники не могли не полюбить Ле Маре и все его предложения. Если вам интересно узнать больше о богатой истории Le Marais, подумайте о том, чтобы присоединиться к пешеходной экскурсии. DiscoverWalks предлагает бесплатные пешеходные экскурсии по окрестностям каждый день в 14:30

Маре можно исследовать ежедневно в любое время. Лучшей отправной точкой для знакомства с Ле-Марэ является Сент-Пол, обслуживающийся первой линией автобуса. Станции метро Sully-Morland (линия 7) и Rambuteau (линия 11) также граничат с Маре.