Обзор инвестиционных идей брокеров с 29 мая по 5 июня

Обзор рынка и новые инвестдеи

За неделю Индекс Московской Биржи практически не изменился, также как и цены на нефть. Видимо, данный фактор, в сумме с началом летнего сезона и отсутствием ярких корпоративных новостей, привел к некоторой осторожности аналитиков в выпуске новых инвестиционных идей. 

Всего за неделю аналитики выпустили 4 свежих инвестидеи на российские акции. Самой потенциально доходной стала идея от АТОНа, а точнее - их подтверждение рекомендации "покупать" акции ФОСАГРО. Аналитики считают, что бумаги производителя удобрений могут вырасти еще на 40%. После отчета за 1 квартал акции Фосагро снизились. Тем не менее, аналитики АТОНа полагают, что это временная коррекция, и по-прежнему верят в компанию.

Финам предлагает обратить внимание на акции ВТБ. Три месяца бумаги консолидируются в рамках симметричного треугольника. ФИНАМ, считают, что из этой ситуации акции скорее выйдут наверх. Цель движения - возвращение к уровням осени 2017, где цена была до ввода санкций. Потенциальная доходность в случае выполнения прогноза около 30%.

Также отметим инвестидею на акции Северстали от QBF, связанную с ожиданием высоких дивидендов в 2017 году. Аналитики изучили новую дивидендную политику компании, и считают, что потенциальный дивидендный доход в текущей ситуации может достигнуть 13.7%.

Из бумаг второго эшелона внимание аналитиков привлекли бумаги Энел.Россия (бывшая ОГК-5). В этой бумаге идея состоит также в получении дивидендов. Так как по мнению ЛМС, по итогам 2018 года ожидается спецдивиденд и дивидендная доходность может достигнуть 17,3%-35,6%, ЛМС рекомендуют покупать акции Энел Россия, продавая менее доходные акции. Целевая цена - 2 руб, что составляет +38% к текущим котировкам.

Завершенные идеи

За неделю было закрыто 2 инвестиционных идеи, и обе с прибылью.

Рекомендация ФИНАМА покупать акции ОГК-2 принесла 13,5% за год. 

Вторая идея - краткосрочная покупка расписок Х5 на Московской Бирже от Церих принесла 1,5% за неделю. Акции снизились, но идею "вытянул" дивиденд. Отсечка произошла за время держания бумаги, что позволит инвесторам заработать.