Вы знали об аллергии это?

Аллергия

Аллергия реакция иммунной системы на чужеродное вещество которое обычно не наносит вред вашему организму. Эти инородные вещества называют аллергенами.

Работа вашей иммунной системы заключается в том, чтобы поддерживать вас здоровыми, борясь с инфекциями и другими вредными патогенами. Она ( иммунная система) делает это, нападая на все, что он думает, может представлять опасность вашему организму. В зависимости от аллергена, эта реакция может быть выражена воспалением, чиханьем, или другими симптомами.

Ваша иммунная система нормально регулирует к вашей окружающей среде. Например, когда Ваше тело сталкивается полезными веществами, то оно не наносит им вреда. У людей с аллергией на пыльцу, иммунная система воспринимает ее как внешнего захватчика, угрожающего организму и она атакует его.

ПРИЧИНЫ

Причины и виды аллергии

Исследователи не совсем уверены, почему иммунная система вызывает аллергическую реакцию, когда обычно безвредное инородное вещество попадает в организм.

Аллергии имеют генетическую компоненту, что означает, что они могут передаваться от родителя к ребенку. Однако генетической является только общая восприимчивость к аллергической реакции. Специфическая аллергия не передается. Например, если у вашей матери аллергия на моллюсков, это не обязательно означает, что и у вас будет аллергия на маллюсков.

Общие типы аллергенов включают:

продукты животного происхождения: перхоть, пыль, тараканы

препараты: пенициллин, сульфаниламидные препараты

питание: пшеница, орехи, молоко, моллюски, яйца

укусы насекомых: пчелы, осы, комары

прессформа: воздушнодесантные споры от прессформы

растения: пыльца травы, сорняков и деревьев, а также смолы растений, таких как ядовитый плющ и ядовитый дуб

другое: латекс, металлы

Сезонные аллергии, также известные как лихорадка сена, одна из самых основных аллергий.

Они вызывают следующие симптомы:

зудящие глаза

слезящиеся глаза

насморк

кашель

ВРАЧ

Когда обратиться к врачу по поводу аллергии

Симптомы аллергии могут создать много осложнений. Ваш доктор может помочь определить причину ваших симптомов так же, как разницы между чувствительностью и полномасштабной аллергией. Ваш доктор может также научить вам как управлять вашими симптомами аллергии.

Для пищевой аллергии

Пищевая аллергия может вызвать тошноту, усталость, и другие симптомы. Может потребоваться некоторое время , чтобы понять, что у вас есть пищевая аллергия. Если у вас есть серьезная реакция после еды, и Вы не знаете, почему, немедленно обратитесь к врачу. Они могут найти точную причину вашей реакции или направить вас к специалисту.

Сезонная аллергия

Симптомы Сенной аллергии могут имитировать симптомы простуды. Они включают в себя запоры, насморк и опухшие глаза. Большую часть времени, вы можете управлять этими симптомами дома. Обратитесь к врачу, если ваши симптомы становятся неуправляемыми.

Сильная аллергия

Сильная аллергия может вызвать анафилаксию. Это опасная для жизни чрезвычайная ситуация, которая может привести к затруднению дыхания, головокружению и потере сознания. Если вы испытываете эти симптомы после контакта с возможным аллергеном, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

ДИАГНОЗ

Как диагностируется аллергия

Аллергию можно диагностировать несколькими способами. Во-первых, ваш врач спросит о ваших симптомах и проведет медицинский осмотр. Он также спросит о чем-нибудь необычном, что вы, возможно, ели в последнее время, и о любых веществах, с которыми вы, возможно, контактировали. Например, если у вас сыпь на руках, врач может спросить, надевали ли вы недавно латексные перчатки.

Метод исключения

Пищевая аллергия обычно диагностируется методом исключения. Ваш врач может следовать элиминационной диеты. Это означает, что вы удаляете определенные продукты из своего рациона, а затем оцениваете свои симптомы. Затем вы медленно добавляете продукты обратно в диету и записываете свои симптомы в пищевой дневник.

Проба кожи

Ваш врач может также направить вас к аллергологу для обследования и лечения. Кожный тест является распространенным типом аллергологического теста, проводимого аллергологом. Во время этого теста ваша кожа колется или царапается небольшими иглами, содержащими потенциальные аллергены. Реакция вашей кожи документируется. Если у вас аллергия на определенное вещество, то ваша кожа станет красной.

Анализ крови

Ваш врач или аллерголог может также заказать анализ крови, известный как радиоаллергосорбентный тест. Ваша кровь будет проверена на наличие вызывающих аллергию антител (клеток, которые реагируют на аллергены).

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение аллергии

Самое лучшее решение для того, чтобы избежать аллергию, избегать всего, что вызывает реакцию. Если это невозможно, есть варианты лечения.

Лекарство

Для лечение аллергии часто применяют лекарства как антигистамины для того чтобы контролировать симптомы. Лекарство может быть продаваемым в розницу или по рецепту, в зависимости от серьезности вашего заболевания.

Лекарства против аллергии включают в себя:

антигистаминные средства

кортикостероиды

кромолин-натрий

противоотечные средства

модификаторы лейкотриена

Иммунотерапия

ПРОФИЛАКТИКА

Предотвращение симптомов

Предотвратить аллергию невозможно. Но есть способы предотвратить появление симптомов. Самый лучший путь предотвратить симптомы аллергии избегать аллергены которые вызывают их.

Избегание является наиболее эффективным способом предотвращения симптомов пищевой аллергии. Диета исключения может помочь вам определить причину вашей аллергии поэтому вы можете избежать симптомов. Чтобы избежать пищевых аллергенов, внимательно прочитайте этикетки продуктов.

Предотвращение сезонных, контактных и других аллергий сводится к тому, чтобы знать, где находятся аллергены и как их избежать. Например, если у вас аллергия на пыль, вы можете уменьшить симптомы, установив воздушные фильтры в вашем доме, профессиональные очистители воздуха и регулярно проводит уборку в вашем доме.

Жизнь с аллергией

Аллергии распространены и не имеют опасных для жизни последствий для большинства людей. Люди, которые подвергаются риску анафилаксии, могут научиться управлять своей аллергией и что делать в чрезвычайной ситуации.

Большинство аллергий управляемы с избеганием, лекарствами, и изменением образа жизни. Работа с вашим врачом или аллергологом может помочь уменьшить любые серьезные осложнения и сделать жизнь более приятной.

Надеюсь статья Вам была полезной! Чтобы больше знать о вашем здоровье подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Спасибо за внимание.