5 непридуманных историй о призраках детей

28.06.2018

Смерть ребенка - это неизменно шок и трепет. Дети слишком молоды, чтобы умирать! Не удивительно, что есть много рассказов о привидениях - детях, чьи короткие жизни закончились трагично. Они остаются в подвешенном состоянии посреди настоящего мира и мира духов, не способные оставить место собственной смерти.

Замороженный Аксель

В Шведском замке Häringe, выстроенном в одиннадцатом веке, сейчас располагается гостиница. Персонал и постояльцы говорят, что в нем водится много приведений, и одно из них-это малыш, Аксель Хорн. По словам администрации заведения, он умер около стен замка, из-за того, что злая тетя выставила ребенка на холод и не впустила. Однажды ночью 1 из гостей этого места заметила около кровати маленького ребёнка, но она подумала, что это её сын, позвала его лечь к ней под одеяло. Однако, очень удивилась, малыш был ледяным. С утра, когда женщина увидела, что рядом с ней нет никого, а её ребенок безмятежно спит в своей кровати, ей стало не по себе...

Девушка с Таррагона.

Город Таррагона, Испания. Тут располагается в Castellarnau дом (Casa Castellarnau). Там на данный момент находится исторический музей. Какое-то время строение было не жилым. Собственно, с того времени и возникли сплетни о том, что в этом здании звучит игра на фортепьяно, и в окне либо на балконе в признак молодой женщины. Дитя по имени Каролина появилась на свет в состоятельной купеческой семье, которая владела в ту пору данным домом. С раннего возраста у Каролины стали случаться нервные срывы, и отец с матерью должны были содержать её под замком. Девочка коротала целый день в собственной комнате, музицируя на фортепьяно, но лишь на недолгое время выпускалась на прогулку во внутреннем дворе. Каролина скончалась в возрасте 16 лет. В комнате над фортепьяно висит ее образ. В ночь девушка с портрета присаживается за фортепьяно и приступает играть. Музейные сторожи заявляют, что постоянно слышат музыку.

Юные принцы с белой башни.

Сквозь темные коридоры этой темной английской тюремной башни время от времени бродят детские духи: молодой принц Эдвард V (1470-1483) со своим братом Ричардом Йорком (1473-1483) разгуливают по лондонскому Тауэру, облаченные в белоснежные одежды и держащиеся за руки. Несмотря на то в погибели князей постоянно обвиняли короля Ричарда III (благодаря Шекспиру этот вариант был популяризирован), однако, нет непосредственных свидетельств того, что Ричард III отдал приказ умертвить детей. Помимо этого, останки, которые обнаружили под лестницей Белой башни и сейчас покоящиеся в Вестминстерском аббатстве, не были отчетливо установлены специалистами. Согласно исследованиям, которые были проведены в 1933 году, это останки детей в возрасте 12-15 лет, хотя в то время они даже не имели возможности установить их пол.

Плачь в театре

В Московском театре Владимира Назарова, построенный для Олимпиады-80,
Вы можете услышать детское рыдание в ночное время. На протяжении многих лет голос доносится из подполья, адаптированного как убежище. Изначально сторожи подумали, что где-то потеряли девочку. Они осмотрели все подвалы, ни живой души не обнаружили, но рыдание продолжалось ...
Таинственные шумы постоянно начинаются после полуночи и длятся несколько часов. Их слышат те, кто находится за сценой, либо в раздевалках. Однако, если кто-то решает уйти в подполье, голос сразу замолкает.
В театр приглашались специалисты по магии и спиритизму, они заявляли, что рыдает душа малыша. Он когда-то жил в деревушке, лежал на месте современного театра и умер трагической смертью.

Мистический приятель


Издание Philadelphia Press в номере 15 июня 1889 года разместила необыкновенную историю. Рассказывалось о старой вилле в Нью-Йорке возле площади Стюйвесант. В пустующий долгий период дом, поселилась семья из трех человек. Во время ремонта родители позволили своей маленькой дочери играть на чердаке, где проходил дымоход от камина. Когда комнаты были окончательно украшены, и девушка могла играть в своей комнате, она все еще бежала наверх. Отвечая на вопрос родителей о том, почему она это делает, ребёнок рассказал, что играется с маленьким мальчиком наверху.


Взрослые внимательно посмотрели на чердаке, однако ничего и никого не нашли. Ребенок заявил, что её приятель приходит из-за стены. Родители сказали, что дочь врет и пригрозили ей наказанием. Но она упрямо повторила свой рассказ, в том числе и обрисовала внешний вид нового друга, который, по ее словам, носил курточку с медными пуговками.


Отец узнал из разговора с соседями о том, что ранее в этом доме проживала семья англичан с 3 детьми. Из которых 1 мальчик был умственно отсталый. Якобы он утонул, когда упал в бухту, и вскоре они переехали. Мужчина решил разобрать стену, из которой якобы вышел друг его дочери. За камином он нашел мумифицированное тело ребенка, которое было одето в синюю куртку с 4-мя рядами медных пуговиц. Мальчик был убит ударом по затылку. Мужчина не сообщил полиции, он только похоронил мальчика, а затем нашел другой дом для своей семьи.