Кетчуп

15.05.2018

Кетчуп

Кетчуп-это томатная паста,ароматизированная специями и пряными растениями.Используется как своеобразный острый соус к мясным,рыбным блюдам,копченостям,а также для приготовления томатного соуса.

Что бы приготовить 2 кг.кетчупа,потребуется 5 кг.помидоров,1 стакан измельченного лука,160-200 гр. сахара,30 гр. соли,1 стакан 9% уксуса,по 1 чайной ложке черного перца,гвоздики,горчичного семени,кусочек корицы(1-2 см),0,5 чайной ложки семян сельдерея.

Указанное количество помидоров, нарезанных дольками,вместе с измельченным луком распарить под крышкой и протереть через сито.Полученный сок уварить наполовину,а в конце положить в него пряности в марлевом мешочке,добавить соль,сахар,уксус и варить в течении 5-7 минут.Вынув пряности,разлить готовый кетчуп по банкам , закупорить и поставить для охлаждения.

Кетчуп на зиму готов.