дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Болсонару: «У нас глубокое отвращение к тем, кто не бразилец»

26 July 2019

После практики ксенофобии против жителей северо-востока страны Жаир Болсонару теперь нападает на иностранных граждан в Бразилии во время прибытия из аэропорта в Витории: «Я не знаю, почему эти люди так любят иностранные НПО. Государство хорошо оснащено. У нас нет никаких предубеждений против кого-либо, но у нас есть глубокое отвращение к тем, кто не является бразильцем».

После резкой критики предвзятого выступления против Северо-Востока президент Джейр Болсонаро заявил, что ему "противны" иностранцы. Глава страны также критикует экологов, которых он называет "шиитами окружающей среды", и роль иностранных неправительственных организаций в защите окружающей среды.

«У меня есть мечта. Я хочу превратить залив Ангра (дос Рейс, Рио-де-Жанейро) в Канкун (мексиканский морской курорт на Карибах). Канкун зарабатывает 12 миллиардов долларов в год. А залив Ангра сколько ? Почти ноль, из-за экологических шиитов, тех, кто проводит огромную кампанию против Бразилии за границей », - сказал он, присутствуя на открытии аэропорта Глаубер-Роша в Витории-да-Конкисте во вторник 23 июля. 

«Я не знаю, почему эти люди так любят иностранные НПО. Государство хорошо оснащено. У нас нет никаких предубеждений против кого-либо, но у нас есть глубокое отвращение к тем, кто не является бразильцем», - добавил он.

ИСТОЧНИК