Бразильский фейк про Сталина, отрубившего руки пленным немцам

Очередной антироссийский фейк известного своими русофобскими вбросами бразильского журнала "Veja", являющегося ведущим еженедельным изданием в стране и одним из самых влиятельных бразильских печатных СМИ.

На этот раз на страницах бразильского издания некий писатель, профессор и доктор литературы (получивший эту степень в США) рассказывает читателям байку про то, как Сталин приказал отрубить руки пленным немцам и архитекторам, которые строили "Театр Советской Армии", чтобы (по примеру храма Василия Блаженного) "такую красоту не возможно было нигде и никогда воспроизвести вновь".

"Veja" известна своими атаками на левых во всем мире; Например, когда Фидель Кастро оставил власть, на обложке журнала было написано «Время пришло , а когда Барак Обама возобновил отношения с Кубой , "Veja" саркастически изобразила его как Че Гевару .

В начале своего существования "Veja" была известна тем, что публиковала ложные сведения под видом фактов. В 1975 году она объявила, что Лох-Несское чудовище было реальным, прежде чем в конечном итоге признал, что новости были фальшивыми. В 1983 году она перепечатала в качестве реального факта первоапрельскую шутку из британского журнала New Science о том, что ученые смогли объединить молекулы коровы и помидора , чтобы получить мясо со вкусом помидоров.

Ну и, разумеется, "Veja" является лютым врагом бразильской Партии трудящихся и непосредственно Лулы и Дилмы, неоднократно пытаясь распространять про них фейки (о связях с FARC, причастности к коррупции в "Petrobras" и т.п.), которые впоследствии были признаны умышленной ложью.

Канал "CST command" в Telegram: https://t.me/CSTcommand
Канал "CST command" в Facebook:
https://www.facebook.com/CSTcommand
Канал "CST command" на Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UC8YTyA7_bvmWrVnViOIl_hA/videos