Федеральную полицию Бразилии чуть не возглавила сторонница массовых произвольных арестов | CST command | Яндекс Дзен
CST command
34 subscribers

Федеральную полицию Бразилии чуть не возглавила сторонница массовых произвольных арестов

Избранный президентом Бразилии Жаир Болсонару собирается закрепить практику произвольных арестов заведомо невиновных людей в качестве основы государственной политики. 

Эрика Марена
Эрика Марена
Эрика Марена

Это подтверждается планировавшимися им новыми назначениями в правительстве. Министром юстиции он назначил судью Мору, ответственного  за преследование лидеров Партии трудящихся и бездоказательное осуждение Лулы да Силвы. Главой же федеральной полиции, массово кидающей в тюрьмы невинных граждан (в том числе российских туристов), изначально планировал назначить Эрику Марена (Еrika Marena), которая отвечала за операцию "Ouvidos Moucos", в результате которой покончил с собой, выбросившись с 7 этажа торгового комплекса во Флорианополисе, ректор Федерального Университета в Санта-Катарине.

Судья Мору
Судья Мору
Судья Мору

ИСТОЧНИК

Ректор Luiz Carlos Cancellier, признанный позднее судом полностью невиновным, оставил записку в которой обвинил Федеральную полицию в причине своей смерти. Позднее федеральная полиция пыталась преследовать (обвинить в клевете) преподавателей университета, публично обвинивших федеральных агентов в произвольных арестах и преследовании заведомо невиновного ректора (это доказано судом), который погиб, не вынеся публичное унижение и оскорбление подозрением в несуществующей коррупции.   

То, что Эрика Марена, являющаяся своего рода "знаменем и символом полицейского произвола" предлагалась Жаиром Болсонару на должность Директора федеральной полиции Бразилии, можно расценивать как намерение полностью легитимизировать аресты невинных граждан, без каких либо признаков и события преступления.  

Федеральную полицию Бразилии чуть не возглавила сторонница массовых произвольных арестов

Бразилия стремительными темпами освобождается от "химеры совести" и остатков Конституционных гарантий прав личности, что подтверждается очередным заявлением Болсонару о том, что он хочет "забить тюрьмы преступниками". Данное заявление идёт вразрез с мнением Федерального Верховного Суда Бразилии, который считает невозможным проводить далее политику массового тюремного заключения в связи с критической переполненностью тюрем в стране.  

ИСТОЧНИК