Очередной бразильский конгрессмен назвал федеральную полицию Гестапо

26 April 2019

На этот раз стандартный эпитет, применяемый к бразильской федеральной полиции, использовал федеральный депутат Пауло Пимента, сказавший, что «Секторы федеральной полиции действуют как гестапо Сержиу Мору !» . Фраза была сказана в Твиттере федерального депутата от Партии трудящихся в рамках его оценки действий федеральной полиции, ограничивающей возможности главного политзаключённого страны (и мира), Лулы да Силвы, давать интервью прессе.

Нынешний министр юстиции и общественной безопасности, Сержиу Мору, сделал карьеру на аресте Лулы и до сих пор игнорирует требования расследования массовых репрессий в отношении российских туристов.

Ранее федеральную полицию неоднократно сравнивал Гестапо федеральный депутат Вади Дамус с трибуны бразильского конгресса, а также в своём Твиттере.

Восстановить верховенство права в федеральной полиции Бразилии требовал также министр Верховного суда (STF) Гилмар Мендес, неоднократно допускавший резкие критические высказывания в адрес этой репрессивной спецслужбы, устроившей в Бразилии 37-ой год и не брезгующей даже похищениями иностранцев.

На только что прошедшем юридическом форуме в Лиссабоне Гилмар Мендес также отметил, что у власти в Бразилии находится "полицейская партия" и происходит "возрождение нацизма", а законные меры по предотвращению неправомерных арестов становятся "героическим" поступком со стороны судей.