Судья и федеральная полиция Амазонии, преследовавшие россиян, продолжают политические репрессии

1 April 2019

Судья Марлон Соуза
Судья Марлон Соуза

 Федеральная полиция, а также федеральный судья бразильского штата Амазонас  Марллон Соуза (Marllon Sousa), спланировавшие и организовавшие массовые произвольные аресты, незаконное судебное преследование и удержание в заложниках российских туристов в 2016-2017 годах в Манаусе, продолжают творить беспредел. На этот раз их жертвой стал депутат штата Сауло Вианна (на фото).

Арестованный в начале декабря 2017 года по несостоятельному обвинению в коррупции и подкупе голосов, он 3 дня удерживался в тюрьме, после чего ещё почти 2 месяца находился "под следствием, а его имущество было конфисковано. 31 января 2019 года расследование было закрыто, конфискованное имущество возвращено, а дело аннулировано, в связи  с незаконностью действий федеральной полиции и полным отсутствием каких-либо доказательств противоправной деятельности депутата. «Фактом является то, что полицейское расследование является лишь информативным и не может служить основанием для возбуждения судопроизводства. Все обвинения были основаны исключительно на основании суждений некомпетентного суда, следовательно продолжение расследования будет служить только для ограничения свободы подозреваемого", гласит выдержка из решения Федерального суда, признавшего доказательства по делу ничтожными (нулевыми), а также по причине отсутствия полномочий у Марллона Соузы возбуждать и вести дела,  входящие в сферу компетенции Федерального Избирательного суда. 

Конечно же никаких извинений пострадавшему и никакого наказания для инициаторов судебно-полицейского террора не последовало.

Ну и, разумеется, преследуемый депутат был из Социалистической народной партии Бразилии (PPS), поскольку основной специализацией федеральной полиции Амазонии и судьи Марллона Соузы (бывшего полицейского, обучавшегося в Вашингтоне и проходившего политические тренинги в США) являются репрессии в отношении левых движений и российских граждан. 

Пока этот судья и руководство федеральной полиции Амазонии продолжают занимать свои должности, а не находятся в тюрьме, Бразилия не может быть признана правовым государством, а действия её судебных органов и полиции будут продолжать квалифицироваться во всём мире, как государственный терроризм.