Как приготовить Суши в домашних условиях. Справится даже школьник!

16.05.2018

Привет друзья. Сегодня мы приготовим японское и очень вкусное блюдо Суши. Готовиться оно довольно легко.

Суши — это японское традиционное блюдо. Его основа - это рис, рыба, морепродукты, уксусная приправа и другие ингредиенты. Может быть вы тот, кто никогда не пробовал суши, я советую вам обязательно их попробовать. А если вы боитесь класть туда сырую рыбу, то добавьте соленую. Не думаю, что от этого вкус станет хуже. Красная рыба - соленая и придает аппетит. Поэтому приготовьте суши самостоятельно дома. Это и вкуснее, и надежно. Потому что вы видите какие ингредиенты туда кладете и в каком количестве. И не будете бояться давать суши своим детям. Еще один важный момент: При покупке рыбы смотрите на дату выпуска на упаковке.

Ингредиенты:

400 грамм обычного риса
Форель
Огурец свежий
Уксус рисовый 30 грамм
Сахар 22 гр.,
Соль 22 гр.,
Васаби приправа
Нори – сушенные водоросли для суши
Гари,
Соевый соус

Приготовление:

Рис хорошо промойте под холодной проточной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте двумя стаканами холодной воды и варите на маленьком огне до полной готовности. После того как сварится рис, дайте ему остыть.

Заправка для риса:

1. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. К остывшему рису добавьте приготовленную заправку. Хорошо перемешайте.

2. На макуси (бамбуковый коврик) кладем один лист нори (сушенные водоросли) шершавой стороной вверх.

3. Выложите на нори рис, равномерно распределите по всему объему, не касаясь одного края, примерно 1 см.

4. Нанесите на одну половину риса очень тонкий слой васаби. Васаби очень острое. По - середине положите полоску свежего огурца и полоску форели.

Сверху, по - желанию, положите гари. Гари – это маринованный имбирь. У нас, например, в семье его не все любят. Поэтому я готовлю суши, и с ним, и без него. А те, кто любит имбирь еще и вприкуску будут его есть))) По желанию можно добавить креветки, икру или пасту с икрой.

5. Дальше плотно скручивайте суши используйте в помощь бамбуковый коврик, на котором вы их делали.

6. Нарежьте на 6-7 кусочков. Подавайте с соевым соусом, а любителям острого подойдет васаби.

Приятного аппетита!