Перепелиная скорлупа и ее полезные свойства

15.05.2018

Перепелиная скорлупа также оказывает на организм человека значительное положительное влияние.

В состав скорлупы входят:

Все минералы, необходимые для правильного функционирования тела. Это сера, фторид цинка, кремний, медь и другие.

Применение скорлупы:

Очень полезно при облысении, повышенной хрупкости ногтей, а также при различных переломах.

Регулярно употреблять нужно перепелиные яйца для предотвращения кариеса зубов, кроме того, использование скорлупы чрезвычайно полезно для беременных женщин.

В одной чайной ложке перемолотой скорлупы содержится намного больше питательных веществ, чем самые дорогие лечебные пищевые добавки. Чтобы использовать ее, сначала подготовьте скорлупу. Опустите скорлупу в уксус на несколько минут, затем смойте под проточной водой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем размалывайте скорлупку вручную или используя мясорубку. Принимать по чайной ложке перед едой.

Использование перепелиных яиц

Полезно при хронической усталости и дефиците витамина. Чтобы улучшить здоровье, вы должны есть каждый день несколько сырых перепелиных яиц.

Целебные свойства перепелов эффективно помогают в лечении различных кожных заболеваний. Лечение аллергического и контактного дерматита особенно эффективно. Необходимо взбитые белки применять в пострадавших областях кожи, затем обернуть пленкой и оставить на полчаса. По истечении этого времени пораженный участок кожи смыть под проточной водой и смазать опять пораженный участок, но только яичным желтком. Держать столько же, затем смыть водой.

Как видите полезные продукты лежат у нас "под носом", а мы их не замечаем.

Здоровья Вам!