Женская бедность не порок. Или порок все таки?

13.07.2018

Мне вот интересно, почему одинокие женщины так начинают нервничать, когда их спрашиваешь об их доходах, недвижимости, вообще о ее благосостоянии.
Все таки, коммунизм еще не наступил, и деньги пока не отменены. Когда их отменят, и у каждого будет все по потребности, вот тогда да, это неважно станет.
А пока еще все это важно.
Да, с милым рай и в шалаше, но это с милым. С милой рай, все таки, в квартире. Причем в хорошей квартире, расположенной в хорошем районе. По другому рая не бывает.
Конечно, пока молодые, можно надеяться на перспективу и утешать себя мыслью, что хоть у девушки и нет ничего, но зато она молода, красива и с ней очень хорошо где угодно. А материальная составляющая она еще впереди и все обязательно будет хорошо.
Но вот когда возраст хорошо за 30, отношение к жизни уже другое совсем.


Варианты типа, женщина 36 лет работает младшим менеджером в ООО «Ромашка», живет в двухкомнатной хрущевке со своим ребенком и старенькими родителями, и из имущества имеет планшет и десятилетний опель, как то перестают привлекать в принципе.

А бывает еще круче, заместо работы младшим менеджером – работа кассиршей в магазине, заместо родительской хрущевки – снимаемая с подругой комната у алкаша, а о планшете, и тем более старом опеле, только мечтает.
Но замуж хотят, что одна женщина, что другая, и ничего плохого нет в этом. Личное счастье это то, что необходимо всем и на что все имеют право.
Дело в другом, в осознании того, что счастливые отношения могут быть только между людьми примерно равными в социальном плане.
Более менее обеспеченные мужчины очень редко рвутся решать материальные проблемы сорокалетних кассирш. И дело отнюдь не в жадности. Просто маленькая копеечка уж больно непросто доставалась, и терять ее совершенно не хочется. А при браке между равными риск потерять нажитое все таки куда меньше.
И кассирше надо выходить замуж за охранника, а младшей менеджерихе за водителя бусика. И дурь из головы выбить наглухо. По другому даже в сказках не бывает, сюжет Золушки здесь хороший пример.
И тогда будет счастье всеобщее.