Ответы без вопросов

11 April 2019
Ответы без вопросов

Он сидел в кабинете, скрестив ноги и немного сутулившись, держа в руках заколку. Вертя ее между пальцев он играл с солнечным светом, который отражался от гладкой металлической поверхности.
Струйка оконного света переваливалась через плечо, обдавая правую лопатку солнечным теплом, и упиралась в темно-зеленую поверхность стола. Если обратить внимание, то можно было заметить мелкие пылинки, которые витали по комнате из-за долгого отсутствия какого-либо человеческого движения.

- «Н-да и зачем я тут?» - спросил он вслух, но ответа, конечно, не поступило. Он слегка вздохнул, оперся о колени двумя руками и встал. Он бросил заколку на стол передним. Та подпрыгнула и перевернулась, и осталась блестеть на солнце.

Сделав несколько шагов к двери, он обернулся и окинул комнату взглядом. Ее не стало два года назад. Они не были близки последние 7 лет брака и в ее кабинет он практически не заходил. Все случилось быстро. Ему казалось, что впереди еще найдется время обсудить происходящее. Он почти точно знал, что у нее были любовники, как и у него. Но кому это важно сейчас? Мы встретим вместе старость - важно это. Но она ушла и вопросы остались без ответа.

Темные многолетние шкафы невзрачно выстроились вдоль стены и подпирали крышу этого дома. Кажется, они единственные, кто держал хоть что-то в этом доме. Он взялся за холодную металлическую дверную ручку, приоткрыл дверь и проскользнул в проем так, будто его никогда здесь и не было.

Фото
: https://www.pinterest.ru/pin/358739926566384586/