О музыке

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нверное нет ни одного человека который не любит музыку. Музыка похожа на людей, бывает простой практически из трёх аккордов она легка понятна и быстро надоедает, шансон и современная попса именно таковы. Бывает сложная и даже парадоксальная с нарушенной гармонией, но увлекательна и бывает достаточно забавно погрузившись в неё следить за неожиданными поворотами и коллизиями, но это музыка под настроение. Её невозможно слушать часто, каждая встреча запоминающаяся и ещё долго смакуешь послевкусие... Такая музыка требует внимания, полного погружения, обстановки иначе ничего не понять. А бывает музыка которую можно слушать всегда, она не требует твоего внимания, обстановки, погружения... Она звучит столь естественно подчёркивая настоящий момент твоей жизни, притом любой вне зависимости от того, что испытываешь радость,грусть, вдохновение или тоску...она вписывается и звучит гармонично с твоей жизнью.

И у неё есть ещё одно свойство пожалуй самое важное из всех, его я узнал совершенно случайно. Как-то гуляя по набережной я наблюдал за людьми старыми, молодыми, мужчинами, женщинами, детьми... Грустными, весёлыми, озабоченными, задумчивыми... Каждый из них играл свою музыку и весь этот людской оркестр исполнял, что-то абсолютно невозможное какофония от которой я всегда сильно уставал и старался её избегать. Так было и в этот раз я надел наушники и включил музыку. Через какое-то время я вдруг заметил, что всё вокруг приобрело какой-то единный ритм, вне зависимости от проявлений людей и даже море,ветер, волны всё зазвучало как единный инструмент , единое произведение. Это оказалось настолько увоекательное гармоничное и волнующее произведение, что я был поражён и долго ходил и слушал... нет не музыку в наушниках, я слушал людей, море, небо. Странным образом музыка только подчёркивала всё на что я смотрел, давая возможность заметить то, что раньше ускользало от моего внимания.Весь окружающий мир вокруг меня оказался гармоничным, цельным, единным,каковым и был всегда.

Бывают и люди, как эта музыка, с ними иногда даже не надо ни о чём говорить просто побыв рядом чувствуешь гармонию и умиротворение, с ними никогда нет чувства неловкости в молчании. Они естественны и открыты... В них звучит музыка мира, а не Эго со своей попсой и шансоном.. Я иногда хожу послушать таких людей, их можно встретить в любом месте, их сразу слышно, они выделяются среди всех рядом с ними исчезает какофония и мир звучит. Мне не нужно знакомиться с их личностями, достаточно музыки которая звучит в них сейчас... возможно через какое-то время она прервется и зазвучит попса, но сейчас звучит Мир.

Дело не в наушниках и музыке звучащей в них. Можно слушать мир без их помощи. Эта музыка великолепна и звучит всегда с каждым нашим вдохом и выдохом.. Жаль не все её слышат... глушат попсой... думая, что это и есть звучание Жизни. В каждом звучит своё великолепное произведение... зазвучавшее с первым вдохом и первым криком при рождении и оно гениально...Вообщем выключаите иногда шансон и примитивную попсу и возможно услышите свою настоящую музыку...это стоит того.)