Велесова Дружина - исток непобедимости русичей

Дружина Велесова состояла из славянских воинов достигших двух степеней в развитии собственного Духа:

1. Ратник. Достигший раскрытия Ярости слепой (звериной). Ярл (сердце) ратника, было нацелено на победу. Ратник сметал все со своего пути, кто бы или чтобы там не было.

2. Витязь. Ярость благородная. Витязь мог подчинить свою ярость рассудку.

Умение Велесовой боротьбы, являлось основой воинской науки. Это обрядовая борьба, которую было принято показывать народу на праздничных гуляниях – Масленнице, Купале, Яриле, Коляде …

Часто рыкарей (русичей – воинов), сравнивают с берсерками, но это далеко не так. Ни один берсерк не мог сравниться с рыкарем – волкодлаком по силе духа и лютости звериной.

Рыкари шли в битву обнаженные или в одних шкурах звериных. Не имели при себе ни щитов, ни шлемов, ни кольчуг. Первыми бросались в пучину схватки с громогласным кличем «Ярь!», они могли разрубить пешего пополам, а конника до седла.

Если теряли оружие, рыкари шли в битву с голами руками, разрывая противника на части.

Князья славян всегда приближали к себе рыкарей, или сами были рыкарями – волкодлаками.

Как говорит летопись Никона о воине Рагдае: «И ходил сей муж на триста воинов!».

Вот еще описание боя рыкарей с половцами: «Бысть же у поганых 9 соть копей, а у руси девяносто копии. Надъющимъся на силу, погании пондоша, а наши противу имъ… И снящася обои, и бысть съча зла… и половцы побегоша, и наши по них погнаша, овы секуще…».

Сейчас многое из той науки утрачено, но корни славянских воинов до сих пор живы. Многие неприятели познали про то, и в нашей истории, а надо быть, познают еще.

Читайте продолжение в новых статьях канала "Народный календарь".

Друзья! Вы можете помочь каналу создавать интересную и полезную информацию. Просто поделитесь в своих социальных сетях и поддержите нас лайком! Подпишитесь на наш канал!)