Как узнать, каков ваш любимый на самом деле

15.05.2018

Встречаются парень с девушкой, вроде любят друг друга и решают пожениться, а что еще надо?.. А вот через год-другой слышно: «Какой я дурой была!», «Куда мои глаза смотрели?!», «Надо было мне так спешить?» и тому подобные изречения. А происходит следующее. Мы думаем, что любим (еще не поняв толком так ли это на самом деле) и решаем, что так будет всю жизнь. Но когда наша так называемая любовь натыкается на быт, куда-то эта любовь исчезает…
В психологии существует такое понятие как идеализация партнера. Вот именно на первые годы влюбленности этот период идеализации и распространяется. В партнере мы видим то, что хотим видеть, верим всему, что он нам рассказывает, и даже не замечаем каких-то негативных аспектов. А зря. Стоит присмотреться к своему парню, перед тем как думать о браке с ним.

Собираем информацию:

1. В общих разговорах, выясните (прямо или, лучше, косвенно), какие отношения существуют между его родителями. Например, бьет ли отец мать, ездят ли они отдыхать, вместе или отдельно, кто главенствует, а кто подчиняется, что позволяет себе отец, а что – мать. В общем, постарайтесь представить себе полную картину того, что у них происходит в семье. И лучше, если вы не будете об этом прямо расспрашивать. Существует множество тем для разговоров, посредством которых можно узнать и такие детали. Просто сопоставьте все, что вы слышали от своего парня, в единую картину. Хотим мы того или нет, но чаще всего в нашей семейной жизни повторяются сцены из жизни родителей. Психологи в этом случае говорят, что мы повторяем модель поведения наших родителей, наследуем ее.

2. Также не мешало бы узнать, как родители вашего парня относятся к нему самому и как он воспринимает их отношение. Это очень легко узнать, поскольку парень, скорее всего, рассказывал что-то о своем детстве, да и сейчас его родители каким-то образом влияют на его жизнь. И если он утверждает, что родители к нему относились плохо, а он к своим детям будет относиться совсем наоборот, не верьте! Есть, конечно, исключения, которые только подтверждают правила… Смею вас уверить, что парня до конца его дней будет больше заботить как к нему несправедливо относятся, а вот обращать внимание на то, справедливо ли он относится к окружающим, на это у него вряд ли хватит ума.

Стоит проследить и обратную связь – как ваш избранник относится к своим родителям. Уважает ли их, любит ли их, заботиться ли о них. А может только и слушается, что свою маму и больше ничьим словам не вменяет? Поставьте себе это на заметку. Такое о многом говорит!

И все же старайтесь не слушать вашего парня, а больше за ним наблюдать. Совпадают ли его слова с действиями?

3. На работу вы, конечно, к нему вряд ли попадете. Но постарайтесь узнать, как он работает. И не только с его слов. А если и говорит, то отсеивайте чепуху и выуживайте рациональное зерно. Любит ли он свою работу? Нравится ли ему зарабатывать деньги? Занимается ли рабочими вопросами в нерабочее время? А если работа важна для него, не затмевает ли она весь белый свет?

4. Разузнайте, кто в семье его родителей распоряжается деньгами. Ведь, скорее всего, так будет и у вас. Хотя не обязательно. Подумайте, понравится ли вам такой расклад. Если да, то все в порядке.
А если ваш парень уже зарабатывает, то, как он сам распоряжается своими финансами. Может, отдает все маме? (подумайте тогда еще сто раз, стоит ли связывать с ним свою судьбу!) А может, разбрасывает их направо и налево, тратя все на развлечения? Хотя, может быть, уже думает о завтрашнем дне и тратится в меру, откладывая что-то на будущее.

5. Друзья. Как много можно узнать при общении с ними! Наверняка, вы ходили куда-то вместе с его друзьями, где-то отдыхали всей компанией. Сопоставьте всю информацию, какую вы можете из этого извлечь. Как он отзывается о своих друзьях? Какое у них в компании обращение друг к другу? О чем общаются? Как любят отдыхать? Есть ли среди них женатые и замужние?

6. Обратите внимание на то, как ведет себя ваш парень на улице, в магазине, автобусе… Хамит ли он окружающим? Толкается? Не обращает на них никакого внимания? А может, ведет себя культурно и воспитано?
Как ваш избранник относиться к вашим родителям, друзьям? Если вы видите, что он настроен негативно, но сдерживает себя, не будьте наивны и не думайте, что он будет сдерживать себя всю жизнь. Если открыто проявляет недовольство, ничего хорошего от этого не ждите.

7. Очень важен, по-моему, интеллект избранника и уровень образования. Хотя, конечно, вы со мной можете быть и не согласны. Важно, чтобы его интеллект был выше вашего. Не обижайтесь, но поверьте, так лучше. С парнем, у которого не достает того или другого, у вас очень мало шансов общаться на привычном для вас уровне. Он не будет вас понимать! Не оценит ни вашей души, ни вашего ума. Зато будет много разглагольствовать о женской логике…

Хотя я и советую поменьше слушать парня, а больше за ним наблюдать, все же стоит послушать, о чем он чаще всего рассказывает. Жалуется на жизнь? Отвечает на ваши вопросы, а сам никакой активности не проявляет? Все выпытывает у вас о ваших прошлых романах, а больше ничем не интересуется? Без конца рассказывает пошлые шуточки? А может то и дело говорит как о своем хобби (футбол, машина, работа и т.п.), а вам и слова сказать не дает? Это очень о многом может сказать!!!

8. Секс. У вас, наверное, сейчас в этом деле все прекрасно. Хотя бывает по-всякому. Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь самое важное. Как он относится к вам и вашим желаниям именно в такие моменты. Если и на людях, и в постели ваш парень первым делом заботится о вас, а не о своих прихотях и комплексах, то вы нашли то, что надо! Если же в постели он командует, а на ваши пожелания не обращает ни малейшего внимания (а то и покрикивает на вас, мол, вы ему мешаете!), то прошу вас, еще несколько раз хорошенько подумайте, прежде чем идти в ЗАГС. Со временем лучше не станет!

9. Наверняка, вы уже ссорились из-за каких-нибудь пустяков. Попытайтесь вспомнить некоторые детали таких стычек. Во-первых, часто ли они происходят. Во-вторых, как вы приходите к общему решению? Или это получается всегда чье-то одно решение? В-третьих, извиняется ли ваш парень перед вами за высказанные в горячке оскорбления (если, конечно, таковые имели место)? А вы перед ним?

10. Прислушайтесь к себе, не раздражают ли вас какие-нибудь черты характера вашего парня? Ведь как бывает, что-то раздражает, но «ведь я люблю его и смогу это вытерпеть, лишь бы он был рядом всю жизнь». А вот и не сможете вытерпеть! Хотя если это один единственный недостаток, а во всем остальном он на высоте (смотри все остальные критерии), то так уж и быть, можно и потерпеть немного.

11. А может быть, вы обращали внимание на то, как он отзывается о своих бывших подружках. Одна – мегера, другая – гангрена, третья – еще хуже двух предыдущих… Будьте уверенны, вы – следующая в списке неприятностей. По этому поводу есть хорошее высказывание: «Если ваш муж жалуется, что предыдущая жена хотела сжить его со свету, то настанет день, когда вы пожалеете, что она этого не сделала».

12. Собираясь жить вместе с избранником, постарайтесь разузнать его истинное отношение к порядку и чистоте. Это легко сделать, оглядев его квартиру или комнату. И, желательно, не один раз. Самое важное в этом наблюдении, чтобы ваши понятия совпадали по этому вопросу. Ничего страшного, если парень не наводит идеального порядка, когда вы и сами не способны привести в таковой свою комнату. Ну а если вы - чистюля, тогда уж внимательно присмотритесь, способен ли будет ваш будущий супруг беречь наведенный вами порядок в квартире.

13. О мужчине можно кое-что сказать и по его внешнему виду. Если он весь «блестит» как витрина, от него изумительно пахнет духами, одет в элегантную дорогую одежду, то вы должны обратить внимание и на то, соответствует ли его зарплата такому внешнему виду. Поскольку такое может себе позволить парень, который очень хорошо зарабатывает и еще остается что отложить. А вот если доходы у него – обычная зарплата и всю ее он тратит на свой блестящий внешний вид, то тут стоит о многом задуматься. Также советую обратить внимание и на противоположное явление, распространенное среди некоторых мужчин. Аккуратно и чисто ли он выглядит, выходя в люди? Ведь есть и такие, которые ходят в чем попало и совершенно не обращают на свой внешний вид внимание. Что все же неприятно для их дамы.

И что немаловажно, так это совпадение ваших так называемых биоритмов. Все вы слышали о «жаворонках» и «совах». Совпадают ли ваши биоритмы, это узнать проще всего. И следует учесть, что разница таковых здорово скажется на семейных отношениях.

Прогноз на будущее.

А теперь, собрав информацию, можно приступить к прогнозу вашего будущего брака.

Если ваш парень жалуется на родителей, мол, обижают его всю жизнь. И вообще, разговоры ведет в основном «против кого-то», то есть жалуется на все и всех: на работе ему постоянно не везет, да и сама работа ему не нравится, дома его обижают, предыдущие девушки были «мегерами» и т.д. и т.п.. Будьте уверенны вам придется слушать такие жалобы всю жизнь, а то и сами попадете в категорию тех, на кого жалуются. Вот только изливать душу он будет уже не вам.

Если ваш парень все заработанные деньги отдает своей маме, каждый день к ней бегает в гости, да и мысли, в основном, повторяет ее, а своего собственного мнения так и не имеет (это, правда, тяжелее разглядеть, но можно), тогда знайте, что замуж вы собрались не за своего избранника, а за его маму. Если она вам очень дорога и очень нравится, тогда проблемы нет, а если наоборот…

А что, если он безумно любит свою работу? Это оставляю уже на ваше усмотрение. Хотя желательно найти возможность видеться с любимым время от времени. Узнайте, готов ли он посвящать и вам некоторое время, а не только своей работе. Конечно, сейчас он находит для этого время, ведь вы встречаетесь и безумно любите друг друга. Но когда вы поженитесь, ваши встречи уже не будут иметь для него такого большого значения, поэтому вооружитесь заранее и спланируйте с ним вместе какие дни или какие вечера он будет всегда посвящать только вам.

Надеюсь, советы, данные в этой статье, помогут вам правильней подойти к выбору вашего будущего супруга. Смотрите в оба!