Выходки природы

13.07.2018

Иногда мир вокруг настолько неординарен, что трудно поверить в его реальность. Стоит признать, что Вселенная знает толк в фокусах.

Радуга бывает лунной. И на ее конце есть нечто большее, чем золото лепреконов

Эта радуга появляется во время полнолуний недалеко от водопадов. Индейцы верили, что человек, увидевший лунную радугу, сможет понимать язык духов и приманивать удачу.

Лавовая яма, которая словно засасывает души проклятых в преисподнюю

Внутри ямы образуется канал. Остывая, он становится похожим на туннель или трубку. Именно в таких лавовых трубках ученые собираются строить базы на Луне.

Опал стоимостью $ 20 000, похожий на отдельную микро-галактику

Вулканическая молния, за которой уже несколько веков гоняются ученые

Известна как «грязная гроза» и встречается очень редко, во время крупных извержений. Эти молнии формируются из частиц золы и вулканического пара и часто становятся предвестниками серьезной катастрофы.

Ложное солнце или ложная луна?

Солнечный свет и кристаллы льда обманывают наш глаз, создавая иллюзию яркого пятна в небе. Его часто принимают за солнце, луну или НЛО. Об этом явлении писал Шекспир в «Генрихе VI», а в древности несколько солнц в небе считались предзнаменованием страшнейшей беды.

Грибы, больше похожие на яйца Чужих

Антурус Арчера, или «пальцы дьявола» — необычные грибы, растущие в окружении мхов и лишайников. Если что-то выглядит так, словно хочет вас убить, знайте — оно родом из Австралии

Сосцевидные облака, похожие на парад НЛО

Эти облака появляются редко и мгновенно переносят нас в фантастический мир. Они всегда полностью неподвижны, несмотря на возможный ветер.

Огненная радуга или перламутр в облаках?

В основе этого редкого оптического эффекта — кристаллы льда, перистые облака и яркое солнце. Своим светом оно словно поджигает облака, которые, двигаясь, напоминают языки пламени. Иногда такую радугу легко перепутать с перламутровыми облаками.

Дьявольское дерево, пылающее изнутри

Никакого волшебства, просто удар молнии. В результате дерево может медленно гореть сутками, а потом буквально взорваться изнутри.

Но иногда даже ученым сложно объяснить, что происходит с природой