Apple превратилась в машину по зарабатыванию денег и забыла об инновациях

15.05.2018

Венчурный инвестор и бывший сотрудник Facebook Камат Палихапития в интервью для CNBC заявил, что Apple умеет зарабатывать хорошие деньги, но перестала двигать вперед технологии.

«Я думаю, что Apple – это мощная машина по повышению собственных доходов. Является ли она такой же инновационной, как раньше? Неясно, но судя по последним тенденциям – нет», – заявил Палихапития.

Многие поклонники компании разделяют позицию Камата, и начали разочаровываться в производителе iPhone. Это пугает пользователей, так как Apple постепенно теряет необходимость в реализации свежих идей, а многие ее продукты значительно уступают в качестве конкурентам. Достаточно взглянуть на новые ноутбуки с их постоянно выходящими из строя клавиатурами. Но за них в любом случае заплатят. Есть мнение, что из-за этого руководство корпорации может потерять стимул быстрее осваивать новые технологии и совершенствовать существующие.

Недавно ценные бумаги компании достигли рекордной отметки. Это произошло благодаря успешным продажам iPhone X в начале года. Apple удалось в очередной раз заставить поверить в себя инвесторов, но негодование среди владельцев фирменной техники приобретает массовый характер, что должно насторожить руководителей корпорации.