Лицо богини. Продляем молодость вместе.

Согласно многим учениям, в том числе Даосизма в нашем теле, как и во всем космосе циркулирует энергия, тонкая и едва уловимая, дающая всему жизнь. Во многих учениях она называется "ци" или "ки". Именно знания об этой энергии заложены в такие науки как иглоукалывание, рефлексотерапия, точечный массаж.

В некоторых учениях считается, что вместе с энергией движется и кровь. В тех местах где энергия плохо циркулирует, образуются застои и болезненные зоны. Это одна из причин почему восточные практики сравнивают энергию и кровь с предметом и его тенью.

Мы уже научились первому упражнению, теперь переходим ко второму:

Упражнение 2:

Медленно и глубоко вдыхая, создайте мыслеобраз густой субстанции, которая Вас окружает и при дыхании проникает в легкие. Только есть небольшое отличие, в этот раз представляя дыхание воздухом-ци, делаем это не через легкие, а через любой орган Вашего тела, Например через ладонь руки. представляем, как это жидко-газовая субстанция проникает в Ваше тело через ладонь Можно представлять как воздух поступает через маленькие поры кожи, или что у ладони есть "своеобразные легкие", После этого выдыхаете, также через ладонь, ощущая движения энергии. Повторяете это упражнение от 7 до12 раз. Пробуйте делать такое упражнение через разные участки тела. После переходите на различные участки лица, или всё лицо, поверхность шеи. Если что-то не получается, то просто расслабьтесь и пробуйте снова. Регулярность ведет к более высокому чувствованию процесса.

Ссылка на Упражнение 1

Предыдущая

Следующая