Картофель, запеченный в духовке с зеленью

31.07.2018

Вам понадобится:

Картофель — 8-10 штук
Оливковое масло — 1/4 чашки
Зеленый лук — 1+1/2 ст. ложки (нарезать)
Свежий укроп — 1+1/2 ст. ложки (нарезать)
Тимьян — 4 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 чайная ложка

Как готовить:

Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.

Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.

Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!