Видео - Как завоевать доверие у пользователей в Facebook

Видео - Как завоевать доверие у пользователей в Facebook

Стратегия создания и продвижения личного бренда в Facebook от исполнительного директора Social Media Explorer Джейсона Фоллса. Будет полезна всем, кто так или иначе продвигает себя и свой бизнес через социальные сети.

- Могли бы вы поделиться всего несколькими идеями, как предприниматели могли бы сделать нечто занятное в Фейсбуке или Твиттере, чтобы привлечь клиентов и чтобы о них узнали?

- Одна идея, которую можно использовать – в Фейсбуке ее не так часто реализуют, в Линкедин, иногда случается. Но не думаю, что много людей в бизнесе осознают, что это может работать. Это роль лидера мнения. И здесь не обязательно речь может идти о ресторане или о том, что вы, допустим, являетесь руководителем в крупной компании. Но, допустим, вы бухгалтер, у вас своя практика, и вы хотели бы стать лидером мнения, чтобы люди, живущие поблизости от вас, начали вам доверять и полагаться на вас как на эксперта по налогообложению и тому подобному.

Заведите группу в Фейсбук, которая не будет касаться вашей фирмы, а скажем, полезные советы по бухгалтерскому учету. А возможно, сделать тему еще шире, лучшие советы по бизнесу, управлению компанией. И начните приглашать туда других предпринимателей, которых вы знаете, начните вести дискуссии, задавать вопросы, например, как вы реализуете новые правила начисления налогов, как готовитесь к отчетному периоду, или ну, не знаю, что вы думаете о предписании местных налоговиков, или даже о новом порядке вывоза мусора, любой вопрос, важный для людей живущих там, где вы ведете свой бизнес.

Просто задавайте вопросы и поддерживайте дискуссию. В итоге произойдет то, что люди, заинтересованные в обсуждении этих тем, будут присоединяться к этой группе, где вы администратор. Для всех новичков в группе вы будете своего рода лидером мнения. Она может охватывать людей в конкретной местности или по всему миру. Но вы станете тем, кому они доверяют. Кому позвонят, когда будут готовы купить то, что вы продаете. Вероятно, они позвонят вам. По крайней мере, вы будете среди тех, о ком подумают, поскольку вы были полезны в интернете.