Березовые почки. Польза и сбор.

Средняя полоса России богата лиственными лесами и стоит выехать за город вы обязательно встретите всем так знакомое дерево березу. С древних времен люди пользовались всеми дарами леса и береза здесь не исключение.

Березовые почки собирают с января по апрель, самыми полезными считаются, те что набухли но не распустились. Набухая они впитывают всю пользу. Лучше всего собирать в сухую погоду, что позволит лучше и качественнее приготовить сырье для отваров.

Сушить почки лучше всего не использую обогрев, ведь они могут прорасти при высоких температурах. Так что идеальный будет сушить в хорошо проветриваемом месте в течении 2-3 недель, после хранить в бумажных или тканевых пакетах, это обеспечит сохранность на долгое время.

Как и у большинства растений у березовых почек есть свои полезные свойства: отхаркивающее, антибактериальное, мочегонное и желчегонное и еще масса полезных свойств.

Благодаря своим воздействиям на наши сосуды их применяют в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чай из почек улучшает пищеварение и налаживает работу внутренних органов, по этой причине его применят в целях похудения.