Как нам быть? - Северный поток 2 не остановить.

06.05.2018

Экс-министр Украины признал невозможность остановки этого проекта.

Как бы Украинские власти не мешали – все тщетно, а ведь не с проста же все. Невыполнения обязательств по оплате газа, нарушение договоренностей плюс ко всему множество попыток очернить Россию привели к тому что Украина потеряет немалые деньги от транзита газа.

Целью Украины в вопросе транзита было и неоднозначные – а именно политическое давление на Россия и выглядело примерно так: «Мы будем вам гадить на каждом шагу, а вы будете от нас зависеть, потому что мы вам разрешаем через нашу страну транспортировать газ».

Газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счет транзита российского газа в Европу и на которой работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом"

Надо "сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа", заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Самое страшное то, что когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины как месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооруженного нападения на Украину вырастают в десятки раз" – это слова того же Антона Геращенко! – Милый – ты чего курил? А что мешает России захватить территорию Украины сейчас? Уж куда проще территорию захватить – вот и транзит газа) – и не надо заморачиваться с Северным потоком 2!!!

И кроме всего прочего призывает Америку ввести санкции против компаний подрядчиков строительства.

Ребята, вы бы лучше вместо поливания грязью и бесполезных попыток заставить Россию и другие страны отказаться от Северного потока 2, подумали бы как помочь в этом вопросе, а не гнуть палку таким образом «нам хорошо, а на остальных мы делали мокрые дела с огромной колокольни!»

Если мы не хотим с вами сотрудничать – то вы нас не заставите. Любое сотрудничество должно быть основано на взаимном согласии и желании сотрудничать. А вы хотите построить сотрудничество методом – «мы вас заставим вас сотрудничать с нами!»