Женщина — яблоко, или Еще один верный способ состариться в одиночестве.

15.05.2018

Наверное, на сегодня мало девушек, которые не видели притчу про сравнение женщин с яблоками.

Женщины как яблоки.
Самые вкусные висят на макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они бояться упасть и удариться. Вместо того они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

Спешу вас разочаровать, дорогие девушки:
никогда за тобой мужчина не полезет. Ему так же, как и тебе, лень куда-то подниматься.
К чему ему напрягаться, если он «перебирает» девушек, которые лежат на земле. Ну и пусть, что они не все хороши: среди них и нечервивые попадаются. Вот такую мужчина и возьмет себе в жены:
ту, которая сама упала ему навстречу, но при это сохранила свою внешнюю красоту и внутреннее благоразумие.

Потому как важно помнить, уважаемые девушки: с дерева падают не только гнилые яблоки. но и уже спелые: готовые к отношениям. Те, которые понимают, что «спасение утопающего — дело рук самого утопающего».
Самое большее на что может хватить большинство мужчин — это просто потрясти дерево. И тогда будет, как в мультфильме "Иван Царевич и Серый Волк".
Запомните, прекрасные девушки: чтобы выбирать мужчину, важно самой делать первый шаг. Иначе тебе просто достанутся «остатки» после тех, кого уже перебрали. Вспомните расхожую фразу Ларисы Гузеевой: "Хороших мужчин разбирают ещё щенками".

Скажу честно, пусть это будет грубо (хватит уже «телячьих нежностей»): сегодня только дура верит в принца с Алыми парусами». И в ожидании чудес можно остаться до старости лет одной. Сколько сегодня женщин, которые после 35 лет несчастны: ни мужа, ни детей. А все почему? Да просто потому, что воспитали (то ли мамы их, то ли — сами себя), что надо сидеть дома, сложа руки и ждать.
Дождешься на свою голову. А потом, когда такая «домашняя принцесса» выходит замуж за первого встречного, не надо удивляться, что муж со временем запил или загулял. Хуже того — многих жен начинают избивать. И ведь терпят. Многие терпят. А почему?
Да потому, что во-первых, боятся остаться в одиночестве, ведь не умеют выбирать мужчин совершенно (опыта общения с сильным полом не имеют совсем).
А во-вторых, тешат себя надеждами: «Бьет — значит, любит». Да ничего подобного! Зато дети затем мучаются. Так как их никто не спрашивает: нужен ли им такой папа, который избивает маму и грубо себя ведет по отношению к собственному ребенку.
Когда-нибудь вам попадалась такая ситуация: женщина что-то купила, а от мужа скрывает истинную стоимость вещи? Или куда-то пошла, а мужу наврала. Я думаю, что — сплошь и рядом. А всё почему? Да потому, что знать надо за кого замуж выходить. И самой решение принимать, а не надеяться на какого-то призрака.
.
И та девушка, которая сидит на ветке и ждет прекрасного принца, думает, что она уникальна. А она просто ленива — не знает, как с мужчиной общаться, как сделать, чтоб он стал близким человеком и самым лучшим другом и спутником жизни! Общение и построение отношений это прежде всего труд. А сидя на макушке и поглядывая свысока на жизнь опыт не получишь. Или получишь отрицательный опыт.
Женщина может взять на себя ответственность ТОЛЬКО за свои действия. Если ты будешь сидеть и думать, что пусть он тоже что-то предпринимает - ты можешь ничего не дождаться.
Мало кто это учитывает, однако: 90% поступков мужчины определяет женщина своим поведением.
А потому - женщина должна быть мудрой.
Вот так получилось взглянуть на ситуацию. И сил больше молчать об этом нет. Особенно, когда вчера снова в новостной ленте наткнулась на эту дурацкую притчу.