МУЖЧИНЫ, ОТ КОТОРЫХ НАДО БЕЖАТЬ. Продолжение

Неудачник
Мы питаем себя иллюзиями, что неработающий и нереализованный взрослый мужчина — это замаскированный Роман Абрамович. Но, как ни тяжело признать, 30-летний безработный в 31 миллионером не станет.

Но неудачник — это вовсе и не уровень дохода, а определенный склад характера. Неудачник любит рационализировать свое бездействие какой-то странной идеологией, вроде «все богатые — воры», и верит в сладкие сказки, что любить его должны вопреки всему.

Разумеется, не все готовы похвастаться умопомрачительной карьерой и внушительным счетом. Но неудачники отличаются тем, что завидуют чужому успеху, ненавидят всех и вся, не верят в себя и попросту не умеют зарабатывать деньги. Даже самые скромные.

Марина, 36: «Все 5 лет брака ждала, что муж вдруг опомнится, возьмется за ум и начнет зарабатывать. Но своим поведением я воспитала самого настоящего альфонса, который в последние годы жил и питался исключительно за мой счет. Одни подруги говорили, что надо заставлять его что-то делать, другие уверяли, что результатов добьешься любовью и поддержкой, но я поняла, что лучше просто не связываться с лузерами: мы-то все-таки достойны лучших».

Проблемный
С этой он расстался, потому что она уехала работать в Штаты, с другой — потому что ее родители его не приняли, а вон та ему изменяла. Ему уже хорошо «за» (или «под»), а за его спиной — ни одного благополучного романа. Его странное поведение, помноженное на печальную любовную биографию, приоткроет завесу тайны: с ним далеко не все окей.

Наташа, 26: «Не так давно влюбилась в мужчину, который очаровал и обаял, но был очень и очень сложным. Уже через месяц я нашла себя в вечном выяснении отношений, разборах полетов… Он принимал какие-то мои мелкие поступки за способ причинить ему боль, сам вел себя неадекватно, ревновал на пустом месте… Сейчас я с ним рассталась, и у меня в памяти все еще свежи эти разборки. А вот хорошее, как бы я ни старалась, вспоминается с трудом».