Уход за собой. Водные процедуры

15.05.2018

Гель для душа изначально был придуман для того, чтобы средство было не таким агрессивным и сушащим как мыло.

Большинство гелей для душа с “добавлением чудо огурца и 6 ножек сороконожки” просто добавляют отдушку (то есть запах, а не полезное масло)

Значение эфирных масел, которые сейчас так популярны - преувеличенны. Они прекрасны на побаловаться и приятно пахнут, но “обычные” масла(например оливковое, виноградное, касторовое) намного более полезны. Как вы можете догадаться, вторые стоят в разы дешевле.

Про соль. Морская соль полезна. Особенно она полезна для размягчения грубой кожи. Настоящая соль продается в твердом состоянии, иногда с добавками в виде разных трав. Есть более дорогие варианты с добавленными витаминами, но витамины, с точки зрения попадания в организм таким образом, неэффективны, поэтому в этом нет необходимости. Однако не стоит слишком увлекаться. От чересчур частого использования кожа может начать испытывать недостаток влаги- смотрите упаковку и дозы.

Очень хороши ванны с сухими травами, которые продаются в аптеках. В этом плане они гораздо полезнее гелей для душа с добавлением тех же компонентов.

Голову хорошо ополаскивать крапивой. Работает от “жирности” и насыщает витаминами.

То, что на шампуне написано “professional”- ничего не значит. Профессиональная косметика,это косметика, которой пользуются профессионалы, о ней лучше всего спросить у вашего мастера в салоне, которым вы довольны. К тому же, важно умение вымыть голову. Если вы замечали, то после мытья головы в салоне волосы кажутся как будто бы легче. Это заслуга не столько дорогих средств, сколько правильного мытья.

Хотите проверить насколько хорошо вы промываете все участки волос? Предлагаю вам эксперимент. Возьмите полезное масло для волос.Например касторовое или репейное и устройте себе день здоровья. Хорошенько втирайте его по всей коже головы. Через несколько часов (сколько продержитесь и сколько позволяет объективно время- в идеале 6-8) смойте и дайте высохнуть. После чего хорошенько проведите по голове.Так я обнаружила, что недостаточно хорошо промываю макушку. Если через несколько часов вы почувствовали, что голова начала чесаться - вы недостаточно хорошо промываете голову.

Внимание, все, что вы пробуете в первый раз - протестируйте сначала на руке в избежании аллергии (!!!) Иногда бывают исключения и универсальное, полезное средство вам не подходит.

По поводу зуда кожи головы - если такое происходит после шампуня и вы уверенны, что хорошо смыли остатки средств- вам такой шампунь не подходит. Смело меняйте.

Волосы и кожа, наиболее нуждающиеся в уходе - сухие. Если это про вас- не брезгуйте заботой о себе. При наплевательском отношении этот тип кожи стареет быстрее всего, а никому, я думаю, такой результат не нужен.

Скраб. Не используйте скраб слишком часто. Лучше всего, по моим наблюдениям, эффективен скраб с сахаром. Если вы хотите, чтобы он работал наиболее действенно, распарьте перед использованием кожу. Пользуйтесь увлажняющим средством на ночь после душа.

Увлажнение. В увлажнении нуждается прежде всего сухая кожа, во вторую очередь - жирная. На самом деле, для этого подойдет любой обычный увлажняющий крем, но тут можно и разгуляться) После ванны кожа начинает резко впитывать влагу, поэтому пользуются средствами для увлажнения именно в это время. Не выходите на улицу сразу после этой процедуры. Два часа - оптимальное время ожидания. Увлажняющие кремы нужны ещё и после бритья, чтобы кожа не грубела, не раздражалась и не шелушилась.

Против грубой кожи и мозолей на ступнях конечно же помогают специальные кремы. Но им можно существенно помочь. Во-первых, на помощь приходит уже упоминавшаяся морская соль. Во-вторых, распаривающая ванна, и специальные скрабы для ног(они более агрессивные,чем скрабы для всего тела). Так же подходит использование обычного жирного крема и масла. Чтобы процедуры были максимально эффективными ножки надо реально хорошо распарить(лучше минут 10) и не забыть одеть носочки после. чем больше вы в них потом проходите, тем лучше :) Делайте перерывы - например 3 недели усиленного лечения и потом отдых ножкам только в виде увлажнения.