Откуда на ЧМ приехало больше всего девушек? Самые красивые болельщицы из разных стран

Девушки на трибунах уже давно престали быть редкостью. Они посещают матчи любимых команд не только в сопровождении мужчин, но и чисто женскими компаниями.

Думаем, в разгар ЧМ-2018 будет любопытно составить топ стран, где представительницы прекрасного пола любят футбол не меньше, чем их мужья, отцы и братья.

Великобритания

Начнем рейтинг с родины футбола, где он пользуется безумной популярностью у представителей обоих полов всех слоев населения.

Матчи команд второго-третьего дивизиона собирают здесь полные стадионы, а армия фанатов команд первого дивизиона не поддается исчислению.

Многие, благодаря СМИ и кинематографу, считают английских футбольных фанатов агрессивными и неуправляемыми, поэтому удивляются, как хрупкие девушки умудряются выжить в подобной среде.

На самом же деле, правительство Великобритании ведет серьезную борьбу с футбольным хулиганством, внося особо злостных нарушителей общественного порядка в международные черные списки.

Бразилия

Еще одна «футбольная» держава, где девушки ничуть не меньше увлекаются этим видом спорта, чем их бойфренды.

Разумеется, бразильянки никак не могли пропустить такое знаковое событие, как чемпионат мира по футболу, поэтому видеть их на улицах городов-организаторов можно очень часто.

Стоит отметить, что фанатки из Бразилии ведут себя довольно эмоционально во время матчей, изо всех пытаясь поддержать любимую команду, но в жизни совсем не агрессивны. А еще они очень любят яркий макияж и необычные костюмы, в которых их можно увидеть во время игры.

Колумбия

Колумбийские фанаты считаются одними из самых опасных: в этой стране футбол неразрывно связан с наркомафией. Для представителей мафиозных банд престижно покровительствовать какой-либо футбольной команде и всячески «продвигать» ее.

Бывает и так, что драки между фанатами колумбийских команд заканчиваются весьма плачевно – травмами, а то и убийствами.

Тем не менее, девушек-болельщиц среди колумбиек немало. Как правило, это дочери богатых бизнесменов, влиятельных политиков или тех же мафиози,- именно они занимают вип-места на трибунах. Им совсем не страшно появляться на матчах, так как их сопровождают охранники и телохранители.

Перу

По данным статистики, на ЧМ-2018 в Россию приехало более 40 тысяч перуанцев. Довольно большую часть их составляют девушки-фанатки.

Особенно это бросается в глаза жителям Саранска, небольшого города, где экзотические латиноамериканки сразу привлекают внимание.

Перуанские фанатки не так любят необычные наряды, как бразильские, но зато болеют за свою сборную всей душой.

Примечательно, что на матч Дания - Перу перуанцы купили 13 тысяч билетов, а датчане – всего тысячу. Несмотря на то, что Дания одержала победу, перуанцы и перуанки не перестали гордиться своей сборной!

Аргентина

Латинская Америка – лидер по количеству гостей ЧМ-2018, поэтому стран этого региона в нашем топе целых четыре.

Аргентинские болельщицы – одни из самых активных: они поддерживают свою сборную не только на стадионах, но в интернете, устраивая разнообразные флешмобы.

Надо сказать, что в Аргентине футбол никогда не считался исключительно мужским видом спорта, как, например, у нас, поэтому девушек-болельщиц там всегда было много.

Они, как и их бразильские «сестры», любят наряжаться на матчи: их костюмы – это отдельное зрелище! Некоторые из них вполне уместно смотрелись бы на каком-нибудь безумном карнавале.

Португалия

Еще одна страна, где футбол пользуется всеобщей любовью. Кстати, португальские фанаты (и фанатки) считаются одними из самых мирных и неопасных: в случае проигрыша любимой команды они не устраивают драк, не хулиганят, а…плачут.

Кто-то может посмеяться над такой традицией, но зато в Португалии не знают, что такое футбольные хулиганы, а простые граждане страны чувствуют себя в безопасности даже во время решающих матчей.

Ярким примером может послужить проигрыш сборной Португалии сборной Греции на ЧМ-2004: тогда болельщики и болельщики рыдали по свей стране и демонстрировали различные театральные жесты, но беспорядков зафиксировано не было.

Может быть, именно поэтому португальским фанаткам вполне комфортно среди фанатов-мужчин – агрессии от них ждать не приходится.

Испания

Испанки – одни из самых преданных фанаток: они скупают огромное количество атрибутики любимых команд, стараются во что бы то ни стало получить автограф того или иного игрока.

В Испании девушкам безопасно находиться в фанатской среде – драки и хулиганские выходки тут случаются редко. В основном, такая ситуация сложилась благодаря всемирной паутине: еще в 90-е годы фанаты разных испанских команд сильно враждовали между собой, а также с фанатами итальянских команд, но с появлением интернета они предпочитают выплескивать агрессию в тематических сообществах.

Забавный факт: члены испанских сборных часто оплачивают своим фанатам переезды в другие страны на матчи, обеспечивая себе такую поддержку, которой, наверное, не может похвастаться больше никто.

Нигерия

В этой стране футбол, как только он стал популярным, нашел множество поклонников - и мужчин, и женщин. Так как Нигерия – государство небогатое, немногие болельщики смогли позволить себе посетить ЧМ-2018, но среди тех, кто все-таки нашел такую возможность, немало представительниц прекрасного пола.

Их отличительная черта в том, что они привозят с собой на матчи национальный африканский инструмент, чем-то напоминающий пастушью дудку. Он издает приятный звук, поэтому нигерийки предпочитают использовать его для поддержки сборной, а не «драть глотку».

Польша

Еще совсем недавно быть фанаткой футбола в Польше было просто небезопасно: объединения болельщиков больше напоминали преступные группировки, которые занимались не только хулиганством, но и распространением наркотиков, а среди их лидеров числились неонацисты.

Сейчас данная ситуация находится под контролем правительства Польши: оно регулярно проводит «чистки» в рядах фанатов, арестовывая самых буйных, а на матчах присутствует очень много полицейских.

Многие отмечают, что в последние годы в Польше девушек-фанаток стало немало, и значительная их часть отправилась в Россию на ЧМ-2018.

Саудовская Аравия

Тут нужно сделать небольшое отступление. Как известно, Саудовская Аравия – мусульманская страна, где неукоснительно соблюдаются законы шариата. А согласно им, женщина не имеет права участвовать в общественной жизни, в том числе – посещать спортивные мероприятия.

Но с 2015, в связи с началом правления короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, положение женщин в Саудовской Аравии изменилось: теперь им можно управлять автомобилем, посещать рестораны, кинотеатры и стадионы.

Первый их легальный проход на стадион состоялся 12 января 2018 года, когда состоялся матч между двумя аравийскими командами.

Конечно, они вели себя намного скромнее, чем фанатки из Бразилии или Аргентины, но переживали за любимые команды ничуть не меньше – это было видно по их глазам – остальную часть лица скрывала паранджа.

Может быть, болельщиц из Саудовской Аравии на ЧМ-2018 приехало не так много, это настолько примечательное событие, что мы просто не могли о нем не упомянуть!