Минутка жалости к себе

Пересчитала сейчас свои три копейки в кошельке, молока со вчерашнего вечера охота.

Не судьба, всего тридцать рублей пятаками набралось, а оно, самое дешёвое социальное, сорок с лишним стоит. Придётся потерпеть, понять, простить, забыть.

Дождь с утра льёт, давление низкое, слабость, в голове шум. Зато ребёнок мой у бабушки в деревне гостит, а значит не всё так плохо. Еще дней десять можно не истерить от ужаса что накормить его нечем.

А там поди наладится всё, я что-то заработала на удаленке, алиментных денег наш папашка должен подкинуть. Проживём. Не сильно хорошо, но худо бедно пойдет....

Для чего я всё это пишу, возможно спросит сам себя случайный читатель этих записок? Да как сказать, не знаю для чего. Просто пишу. Сил шевелиться нет, а так хоть какое-то действие совершается.... )

Ведь жизнь - это движение! Беги беглец, беги. Не можешь бежать - иди, устал идти - ползи, не получается - лежи головой в направлении цели.

Вот кстати про цели. Хорошее это слово, и по сути и по буквам. Очень нынче популярное. Все ставят перед собой цели и стараются их реализовать. Хочется верить, что у "всех" - это получается.

Но увы, я не все, и таких как я среди знакомых - куча. Нет никаких у нас целей, просто небо коптим в ожидании чего-то, толи чуда, толи смерти.

Не не потому что люди совсем никудышные, дело совсем в другом. Сил нет, желаний нет, мечты отсутствуют. Так, из пустого в порожнее перекатываемся.

Возможности конечно есть, хотя не знаю, есть или нет, но верю, что должны быть. А вот как их разглядеть, как воспользоваться, где веры в себя и свою счастливую звезду взять - не понятно.

Всё самое интересное и хорошее, происходит где-то в другом месте, за забором из обстоятельств и проблем.

Как прорваться через забор? Надо наверное поменять себя, но если ты уже давно не юн и собрал на своём пути все возможные и невозможные грабли - это сложно. А может даже и невозможно.

Вот и приходится тихо рыдать под своим плинтусом, от бесконечнечной тупиковости бытия. Но мы прорвемся. Назад один фиг дороги нет. Только вперед, пусть даже и неизвестно куда и зачем.... )

Иллюстрация из интернета,  автору текста не принадлежит
Иллюстрация из интернета, автору текста не принадлежит