Стипендии до $4000 лучшим игрокам в Fortnite пообещал вуз Америки

02.05.2018

Университет Ашленд в штате Огайо расширяет свою киберспортивную программу для студентов и добавляет туда популярную MMO Fortnite Battle Royale.

Для студентов это означает неплохую подмогу в оплате обучения. Начиная с осени этого года лучшим игрокам в этой киберспортивной дисциплине вуз будет предлагать стипендии в размере $4000 — в зависимости от уровня их игры и академических знаний. При этом год обучения в вузе с общежитием обходится в $30 000.

У вуза уже имеется киберспортивная программа для студентов, которые интересуются играми, в том числе — по дисциплинам League of Legends, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive и Rocket League. Геймеры-студенты и абитуриенты, которые чувствуют себя профи в Fortnite (или других дисциплинах) и хотели бы принять участие в программе, должны заполнить .

«Fortnite близка как обычным геймерам, так и казуальщикам. Мы рады предоставить платформу для геймеров, которые хотят продемонстрировать свои навыки в более конкурентном окружении. Fortnite дает игрокам возможность проявить творческий и инновационный подход», — говорит Джош Бахман, главный тренер киберспортивной программы вуза.

Этот университет — один из 66 высших учебных заведений в США, которые присоединились к ассоциации National Association of Collegiate Esports со дня ее основания. Эти вузы рекрутят профессиональных геймеров так же, как более традиционные заведения рекрутили бы талантливых молодых спортсменов, выплачивая им стипендии.