Девочка из зазеркалья

15.07.2018

Моя бабушка работала в городской библиотеке, которая размещалась в старинном особняке. Иногда она приводила меня к себе на работу. Пока бабушка занималась своими делами, я ,уютно устроившись на огромном кожаном диване, читала книжки о путешествиях и приключениях. Еще мне нравилось прыгать по ступенькам старинной лестницы. Рядом с ней на стене, обшитой дубовыми панелями, висело большое зеркало, оно осталось еще от прежних владельцев особняка.

Как-то проходя мимо этого зеркала, я заметила нечто странное, мое отражение неожиданно дернулось как на экране неисправного телевизора и замерло. Я тут же остановилась и с удивлением уставилась в зеркало. Несколько секунд мое отражение жило своей собственной жизнью, девочка в зеркале была очень похожа на меня и одета была также. Только глаза у нее были синие, а у меня карие, и поза немного другая. Я помахала рукой, а незнакомка вместо того, что бы как полагается повторить мой жест, просто пожала плечами и отвернулась. От неожиданности я отшатнулась , и потеряв равновесие, чуть не скатилась кубарем по ступенькам.

Когда снова посмотрела в зеркало, там было уже мое обычное отражение, только слегка растрепанное и испуганное. После этого странного происшествия мне стало не по себе, я отправилась на свой любимый диван, где и провела остаток вечера.

После этого стали происходить странные вещи, коллеги рассказывали бабушке, что видели меня в библиотеке, а я в это время была совсем в другом месте. Однажды вечером, когда посетителей уже не было, я зашла в читальный зал, что бы взять книгу. Сперва мне показалось, что между рядами стоит зеркало, но потом я поняла, что это та самая девочка из зазеркалья.

- Привет, Маша, давай поиграем, - заговорила девочка, она не открывала рта, но я почему-то слышала ее.

- Не хочу, я занята, - довольно резко ответила я, на самом деле мне было страшно. Я отвернулась и выбежала из зала.

На следующий день бабушка строго спросила, кто разбросал книги в читальном зале. Поклявшись, что не имею к этому отношения, я рассказала бабушке о девочке из зеркала. Бабушка мне конечно не поверила и запретила появляться в библиотеки, но после случившегося мне совсем не хотелось там бывать.

Прошел месяц, за это время я не разу не была в библиотеке, но из рассказов бабушки знала, что странности продолжаются. Кто-то пробирался в запертые кабинеты, передвигал вещи, разбрасывал книги. Сотрудницы библиотеки боялись поздно задерживаться, в коридоре и на лестнице слышались шаги, как-будто бегал ребенок.

Однажды сотрудники, придя на работу утром, увидели на зеркале надпись, которой не было вчера вечером:

меаргиоп йавад ашаМ

Кроме того, надпись как-будто была сделана изнутри зеркала, ее невозможно было стереть. Зеркало убрали, я помню, бабушка рассказывала, что его хотели отнести в подвал, но случайно уронили. Зеркало разбилось, а осколки собрали и выбросили. На этом все странности закончились, никто больше не видел девочку из зазеркалья.

Если вам понравилась история, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.