Логово

В далеком 1983 году родители Ваньки получили квартиру в новостройке в одном из спальных районов Москвы. Они всей семьей переехали в новый дом и еще не знали никого из жильцов. Некоторые квартиры еще пустовали, а в других жильцы делали ремонт. Целый день стоял стук и скрежет, находиться в квартире было совсем неуютно. Как раз начались летние каникулы и родители собирались отправить Ваньку в пионерский лагерь и спокойно заняться ремонтом. До отъезда оставалось всего пара дней, когда Ванька познакомился с Ильей.

Очередной раз сломался лифт, и мальчик спускался по лестнице с шестнадцатого этажа, неожиданно он столкнулся с другим мальчишкой, который взялся непонятно откуда. Мальчики познакомились, и Илья пригласил нового приятеля к себе в гости. Он жил с родителями и старшей сестрой на четвертом этаже.

Когда они зашли, Ваньке показалось странным, что квартира совсем не выглядела новой. Создавалось впечатление, что тут жили уже не один десяток лет. Да и планировка ее отличалась от других квартир в этом доме, но мальчик не обратил на это внимание. Из комнаты вышла высокая темноволосая девушка – сестра Ильи, она радушно приветствовала Ваньку и предложила выпить чаю.

Ваня отказался, и они пошли в комнату Ильи. Мальчишки играли с оловянными солдатиками, когда в комнату вошла сестра Ильи , она все-таки принесла две чашки чая и вазочку с конфетами. Поставив угощение на стол, она вышла и через некоторое время принесла большим блюдо с пирожными. Девушка очень настойчиво предлагала мальчикам угощение, Ваня не любил сладкое и его смущала эта чрезмерная забота. Мальчик обратил внимание на руки девушки и испугался, они были трехпалые с длинными желтыми когтями.

Брат с сестрой с вожделением следили за Ваней, он заметил, что их глаза сделались желтыми и выпуклыми. Мальчика охватил ужас, он бросился к выходу. Возле входной двери Ваня оглянулся, за ним крались два отвратительных ящероподобных существа. Квартира уже не напоминала человеческое жилье, это было логово хищников, повсюду валялись обглоданные кости.

Ванька очнулся в своей комнате, он не помнил как добрался до своей квартиры, неужели все происшедшее ему просто приснилось. Об этом мальчик так и не узнал, на следующий день он уехал в лагерь на три смены. За это время происшествие стало казаться ему просто кошмарным сном. Надо ли говорить, что никакого Ильи в их доме никогда не было, а в квартире на четвертом этаже жили совсем другие люди.

Иногда вспоминая этот странный случай, Ванька думал, что бы стало с ним, если бы он попробовал угощение в логове чудовищ...

Если вам понравилась история, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.