Свекровь - ведьма

То что некоторые молодые и не очень жены считают своих свекровей ведьмами, это известный факт, но все же настоящую пособницу дьявола в обычной жизни встретишь не часто.

Олеся приехала в столицу из небольшого городка десять лет назад, при ней был потрепанный чемодан и большие надежды на счастливое будущее. Ей повезло, девушка устроилась помощником бухгалтера в крупную компанию. Зарплата была небольшая, но были хорошие перспективы для карьерного роста. Кроме того, на нее обратил внимание молодой, симпатичный менеджер из соседнего отдела.

Прошло десять лет, Олеся работала в той же компании. Особых достижений у нее не было, ей не удалось продвинуться выше позиции старшего бухгалтера. Со своим парнем Олеся рассталась три года назад, сейчас он уже был счастливо женат на дочери коммерческого директора.

Олеся давно уже устала от одиночества и мечтала о семье и детях. Андрей раз в неделю доставлял в их офис канцелярские товары. Парню было тридцать пять, он был небольшого роста, худощавый и очень застенчивый. Андрей давно уже оказывал Олесе робкие знаки внимания, и девушка решила принять его ухаживания. Они стали встречаться, и очень скоро поженились.

Олеся переехала к мужу в трехкомнатную квартиру в спальном районе Москвы, в которой он жил вместе с мамой Зинаидой Семеновной. Она была женщиной спокойной и приветливой, к молодым не лезла с советами, с мнением Олеси считалась, так они и зажили не хуже других.

Через некоторое время Олеся стала замечать, что периодически в квартире творится что-то странное и пугающее. Среди ночи слышались шаги и голоса, а иногда на кухне гремела посуда, когда девушка заходила и включала свет по углам разбегались странные черные тени. Муж и свекровь, казалось, ничего не замечали, а от вопросов Олеси отмахивались.

Однажды среди ночи Олеся услышала в коридоре шаги, она выглянула из комнаты и увидела, как из кухни вышел мужчина и направился в комнату свекрови. В свете фонарей, падающим из окна Олеся узнала отца своего мужа, которого видела на семейных фото. Когда она растолкала Андрея и стала рассказывать ему о ночном госте, он решил, что ей это просто привидилось, ведь его отец умер пятнадцать лет назад.

Через несколько дней как-то ночью Олесе не спалось, она пыталась понять, что же происходит в квартире и не находила ответа. Девушка пришла на кухню, налила в стакан холодной воды, обернувшись, она увидела, что за столом сидит свекр. Стакан выскользнул из рук и со звоном разлетелся на мелкие осколки, Олеся застыла в ужасе не в силах пошевелиться.

- Не бойся, дочка, прошу, выслушай меня, - заговорил призрак, - Зинаида, свекровь твоя, черная колдунья. После моей смерти пятнадцать лет назад, она стала заниматься магией. Задалась целью вернуть меня с того света, и это ей удалось. Но в обмен на это, Зина погубила свою душу. Ей приходится платить страшную дань демонам, ты ведь не первая невестка в этом доме.

- Как это не первая, но Андрей уверял меня, что никогда не был женат,- неожиданно, позабыв страх, возразила Олеся.

-У нас с Зиной никогда не было детей, Андрей- демонических существо, которое питается твоей энергией. Очень скоро ты почувствуешь признаки серьезной болезни и умрешь.

- Я вам не верю,- закричала Олеся,- Андрей и Зинаида Семеновна очень добры ко мне, мы семья.

- Бедное дитя, - призрачный свекр тяжело вздохнул,- я докажу тебе свою правоту. В коридоре на калошнице стоит пара новых черных ботинок. Это мои ботинки, в них меня должны были похоронить, но моя жена сняла их и сделала черный обряд. Теперь я являюсь ей по первому зову. Если ты вернешь мне эти ботинки, я обрету покой, а ты спасешься от преждевременной смерти. Принеси мне их, и убедишься, что я тебя не обманываю.

Девушка все-таки решилась исполнить просьбу призрака, она принесла ему те самые ботинки.

-А теперь ты должна надеть их мне на ноги и сказать : " Ступай, покойся с миром"

Олеся надела ботинки на холодные как лед ноги призрака и произнесла заклинание.

Олеся проснулась в своей постели в съемной квартире, ей снился очень странный сон. Будто она вышла замуж за доброго, скромного парня, жили они хорошо, свекровь во всем им помогала. Жаль, что это только сон , с грустью подумала девушка.