Встреча которой не было

Бабушка с мамой ругались, как обычно из-за какого-то пустяка, а Сережа сидел на диване и рассеянно листал учебник русского языка. Вот сами заставили заниматься, а теперь не дают сосредоточиться. Ему хотелось сейчас как папа гаркнуть: «Отставить ругань!». Это всегда действует, женщины сразу замолкали и расходились по углам. Но сейчас папа в командировке, где-то в горячей точке.

Сережа с досадой отбросил учебник и решил немного прогуляться, пока буря уляжется. Он потихоньку выскользнул из дома и побежал к речке на поляну, где обычно собирались мальчишки со всей округи. Там уже сидели его друзья Паша и Владик. Пашка рассказывал, что вчера вечером видел очень странное разноцветное сияние над лесом. Он предложил друзьям отправиться туда и разведать что к чему. Не долго думая, мальчишки согласились.

Небольшой лесок находился недалеко от поселка. Ребята знали там каждую тропинку, и не боялись ходить даже ночью. Мальчишки подошли к лесу, когда уже смеркалось.

- Ничего здесь нет интересного, - оглядевшись заключил Владик

- Подожди, еще же не стемнело, - обиженно возразил Пашка

Мальчишки уселись на небольшом пригорке и стали ждать. Когда совсем стемнело, над лесом действительно появился радужный ореол. Ребята с изумлением наблюдали непонятное явление.

- Давайте поближе подойдем, - предложил Пашка.

- Лучше не надо, мы же не знаем, что это такое, - осторожно возразил Сережа.

- Ты чего трус, что-ли, - задиристо начал Владик, - слабо пойти посмотреть

Такого обвинения Сережа конечно не мог стерпеть, он презрительно посмотрел на Владика и молча пошел в лес. Друзья остались на месте, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу.

Сережа медленно шел по тропинки, освещая дорогу фонариком мобильного телефона. Ничего подозрительного он не заметил, источник радужного свечения по-прежнему был неизвестен. Вдруг мальчик почувствовал, что куда-то проваливается, он выронил телефон, вокруг была кромешная темнота. Ему показалось, что он падал очень долго, но неожиданно опять почувствовал под ногами землю.

Сережа сделал несколько шагов, вытянув вперед руки и в нерешительности остановился, темнота была непроницаемой. Тогда он громко стал звать на помощь, но вместо звука из его горла вырвался мощный поток света, который причудливой спиралью разрезал тьму. Мальчик попытался закричать громче, но еще более ярки световой поток рассек темноту. Из темноты стали проступать очертания деревьев, мир постепенно проявлялся.

Сережа огляделся и понял, что находится совсем не в том лесу, в который зашел несколько минут назад. Здесь было достаточно светло, но невозможно было определить какое сейчас время суток, небо было абсолютно черным, свет шел от травы и деревьев. Вдруг Сережа услышал хлопанье множества крыльев, из темноты спускалось нечто огромное и страшное.

Когда оно приблизилось мальчик с ужасом понял, что это существо состоит из нескольких сверкающих крыльев, которые безостоновочно трепетали. У него было человеческое лицо, окруженное радужным сиянием. Существо что-то сказало, и все вокруг озарилось ярким светом, Сережа на секунду зажмурился. Когда он открыл глаза, то увидел, что напротив него стоит его отец. Мальчик бросился к нему, и они долго стояли обнявшись в этом безмолвном сияющим мире.

Сережа очнулся на знакомой тропинке, рядом лежал его мобильник. На часах было десять пятнадцать, прошло всего лишь пять минут. Мальчик вышел из леса, он ничего не стал рассказывать друзьям. Они вернулись в поселок. Возле дома стояла мать Сережи,

- Ты где был? – сердито спросила она, - я тебе велела заниматься, почему же ты убежал. Вот отец приедет, он с тобой разберется!

Сережа молча прошел мимо нее, его душили слезы, ведь он знал, что папа больше никогда не вернется.

Если вам понравилась история, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.