Сила, свершаемая в немощи

Я немощен, Господь, ведь нету сил
Выдерживать дорогу по Земле,
Из слёз коктейль я слишком долго пил,
Что иссякает влага уж во мне.


"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде." Ис 26:9:
Войду в размышление о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою — единственно Твою. Боже! Пс 70:16

Отче наш! Благодарное сердце говорит Тебе хвалу, что Ты не отступаешь от Своего намерения облагодатствовать ищущих Тебя в возлюбленном Сыне Твоем, Который вместо предлежащей Ему радости претерпел посрамление и Крест, чтобы искупить нас себе Своей драгоценной кровью!

Хвала Тебе Сокрушивший Себя до смерти, Трепетавший пред Богом и Смиренный Агнец, ставший в Своем смирении образцом послушания Отцу, чтобы и мы, люди 21 века могли подражая Тебе входить в силу Твою, как Ты дозволил это сделать Апостолам Твоим, наставив и нас, сказав:

«Ибо сила Моя совершается в немощи» - 2Кор 12:9

Слава Иисусу!
«Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею…
2 Кор.13:4

Апостол Павел говорит, что когда он слаб, тогда он силен.
По-человечески в таком заявлении есть очень большое противоречие. Всякий знает, что когда он слаб, он не может быть сильным. Тем не менее апостол Павел говорит правду, что его сила совершается в немощи. Говоря об этом он имеет ввиду силу Божию, которая проявлялась через немощи апостола.

Божья благодать всегда близка к нам.
Господь нередко допускает трудности и подает благовременно благодать, чтобы мы видели спасающую нас руку Божию. Тогда эта сила становится нашей силой. Бог совершает Свою силу в наших немощах.
Когда мы слишком самонадеянны, Бог не может использовать нас. В нашем же самоуничижении проявляется сила Божия.

Благодарю Тебя, Бог сил, что Ты определил нам ходить в силе Твоей и открыл Духом Своим Святым, что первостепенной характеристикой нашей пригодности для служения и исполнения Божьего дела является наша немощь.

Если воин Божий отправляется на битву, уповая на свою силу, если он хвалится: «Я уверен в победе, моя десница и могучий меч помогут мне одолеть врага», он обречен на поражение.

Святой Бог не станет помогать тому, кто полагается на свое могущество, потому, что Он не будет делить Свою славу с кем попало.

Он говорит:
[Ис.42:8] Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
[Ис.48:11] Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.

Рассчитывающий своей силой победить врага заблуждается, ибо победа дается «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф».

Отче, прости мне, когда я больше полагался на себя, на свой авторитет, на свою мудрость, на свою силу.
Прости, что я отвергал Твое водительство, Твое руководство и упование на Тебя!
Прости, что вместо мудрости Твоей я полагался на свою глупость!
Благодарю, что Ты открыл мне это и дал силу для покаяния.
Я каюсь, я сокрушаюсь, я смиряюсь пред Твоим величием и пред Твоей силой!

Благодарю, что Ты дал мудрость понимать:
Те, кто идет на сражение, хвалясь собственной ловкостью и мастерством, вернутся со своими знаменами, запятнанными грязью, и доспехами, покрытыми позором.
Со своей, человеческой правдой и силой никто не может одерживать победы. Победа от Господа!


Истинный слуга Божий должен служить Ему так, как того хочет Бог, служить, облачившись в Его могущество, иначе его служение не будет угодно Всемогущему.

Бог не станет Помощником того, кто не полагается на Его божественную силу.
Он отвергает плоды земные;
Он соберет только ту пшеницу, которая была посеяна свыше, полита живительной влагой небесной благодати и созрела под лучами солнца божественной любви.

Бог лишит славы любого, кто уповает на коней, на колесницы, на силу руки своей, на силу собственного могущества.

Но смиренных Он наделит Своей силой. Только прежде Он предложит им очистить свои кладовые, вычерпать мутные воды из глубин души, чтобы потом заполнить их Божьей прекрасной славой. Сделать это своей силой никто не сможет. Это возможно сделать только в соработничестве с Духом Святым, Который и даст силу, и наставит, как свершить эту работу, и будет всегда рядом, чтобы помогать.

Река Божья текущая из под ворот Храма Его полноводна; но ни одна капля не попадает в нее из источников земных. Дух Святой не допустит, чтобы люди пользовались собственной силой, но наделит их Своим несравненным могуществом.

Вот урок, преподанный мне Всесильным, который я стремлюсь воплотить в практическое действие, освоив его прежде сам, чтобы затем научить других.

Суть урока:
Не превращай Божьи факты, выраженные в Его обетованиях, в пустые мечты.
Изучай их, размышляй о них, применяй их в своей жизни дерзновенно показывая веру Божию, Которая основана на них. Тогда проявится сила Божия.

Все что говорит Бог и чему учит Его Слово – истиннаяч реальность.
Познавай эту реальность и укрепляйся в надежде:
будь постоянен в молитве, во всем полагайся на Господа, познавай Его и силу воскресения Его, находись в Нем, в Его правде, в Его любви и обретай в Нем силу.

Свидетельство Христово – Дх пророчества, Дух силы, Дух любви.
Дерзновенно отдавайся в поток Духа Святого и со всяким старанием демонстрируй всем своим естеством любовь Божию. Тогда будет исполнено повеление- обетование Иисуса:

[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Бог предлагает исследовать себя, спрашивая при этом:
Оплакиваете ли вы свою немощь? Говорите ли вы в сердце своем:
«Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо. Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем взывать [к Тебе] ? Пс. 19:8-10

Взываете ли вы искренне к Богу говоря Ему:

- Буду смирен пред Тобой, Боже;
- Буду обновлять дух ума моего, сокрушаясь пред волей Твоей;
- Буду со страхом и трепетом совершать свое спасение, трепеща пред словом Твоим;
- Буду смиренно и послушливо стараться исполнять твои повеления…

Дух Святой говорит:
Храбритесь, дети Мои, ибо прежде должно прийти осознание собственной слабости, и только потом Господь дарует вам победу.
Потому, бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью.

Помните, что [Мф.5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Уясните, что
[Ин.12:24]…если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Ваше бессилие и внутренняя опустошенность необходимы для того, чтобы Бог наполнил вас Своим могуществом.

Потому то сказано: «…сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» - 1Кор.15:43-44

Вы ползаете во прахе с тем, чтобы восстать в славе. Ибо сам Господь говорит, что "довольно для тебя благодати Моей" - 2Кор.12:9
Аминь

Господи, благодарю тебя за спасительную и научающую благодать.
Буду хвалить Тебя за нее во все дни жизни моей!

Я верю, что благодать уже дана и мне не нужно вновь и вновь просить Тебя о том, чтобы Ты ниспосылал ее.
Мне нужно только отдаться ей, как живая жертва, познать ее, чтобы она научила меня распинать мой ветхий скверный характер со страстями и похотями - умирать Крестом Христа для мира и оживать для силы Божьей, облекаясь в характер Христа Иисуса.

Отче, пусть благодать научает меня дерзновенно делать это.
Пусть будет Твоя сила, и слава вовеки! Во имя Иисуса Христа! Аминь

-----------------------
Благословений вам и доброго, насыщенного Богом дня!
Иисус - Господь!
Подписаться на канал можно перейдя по ссылке
https://t.me/olegsxbutro