Я бы в предприниматели пошел – пусть меня научат

Разработан новый информационный проект, призванный популяризовать в стране занятие предпринимательской деятельностью. Его авторами выступили Министерство экономического развития и общероссийская общественная организация, объединяющая субъекты малого и среднего предпринимательства – «Опора России». Об этом стало известно 8 октября 2018 года на заседании, проводимом Комитетом Совфеда и посвященном насущным вопросам экономической политики в стране.

Министр экономического развития РФ сообщил, что в рамках нового проекта будет активно вестись информационно–разъяснительная работа с элементами пропаганды, чтобы ознакомить новичков в бизнесе с успешным опытом «ветеранов» предпринимательства. Минэкономразвития отмечено, что сегодня в России недостаточное количество граждан, желающих организовать собственное дело. И эта массовая пассивность зиждется не только на проблемах экономического плана, к которому можно отнести, к примеру, отсутствие стартового капитал. Все чаще нежелание основывается на неуверенности в своих силах и знаниях и, соответственно, успехе бизнес начинаний. А происходит это от того, что люди не обладают в полной мере информацией об успешных бизнесменах, начавших дело с нуля и поднявшись на вершину. Их профессиональный опыт в качестве позитивного примера должен вселить уверенность в начинающих предпринимателей.

Кстати, стоит напомнить, что с 01.10.2018 года была отменена госпошлина, до этого взимаемая в случаях повторной подачи пакета документов, необходимого для процедуры регистрации индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц из–за допущенных ошибок при оформлении или отсутствия определенного документа.

Вдобавок в ноябре 2018 года будет обновлена и продлена программа льготного кредитования, стимулирующая малый и средний бизнес России.

Если вам понравилась эта статья. поставьте лайк и поделитесь в соцсетях!

Новости от Рустехпром