Майский мёд: правда или вымысел?

15.05.2018

По мнению ученых, майский мёд один из наиболее полезных сортов мёда.

В составе мёда очень много фруктозы, хорошо и быстро усваиваемой организмом. Майский мёд полезен при болезни печени и эффективно лечит простудные заболевания.


Его очень непросто купить, так как опытные пчеловоды чаще всего используют его для собственных нужд, либо оставляют майский мёд в рамках для развития пчелосемей на начальном этапе медосбора. Чаще всего при покупке «майского мёда» можно наткнуться на перетопленный мёд прошлогоднего медосбора. А если совсем не повезет, то вам «подсунут» сахарный сироп с ароматизаторами.


Поэтому хотелось бы дать несколько советов, придерживаясь которых, вы скорее всего купите качественный и самое главное натуральный майский мёд.
В первую очередь следует обратить внимание на цвет мёда. Майский мёд может иметь различные оттенки, но он обязательно будет светлым.
Отличительной чертой майского мёда является отсутствие аромата и запаха. Только настоявшись несколько месяцев, мёд приобретает запах.


Но самый главный совет, который я хотел бы вам дать – покупайте майский мёд только у проверенных и добросовестных пчеловодах.

Канал ПАСЕКА - все секреты о мёде. Подписывайся!