Актёр Андрей Евдокимов играл в футбол с Игнашевичем и Козловским

На днях в Москве на спортивной арене «Лужники» прошёл благотворительный мини-турнир по футболу, организованный легендарным российским футболистом Сергеем Игнашевичем. Звёзды спорта, кино и журналистики вышли на поле, чтобы собрать средства на операцию мальчику со сложным диагнозом.

Интересно, что в составе одной из команд играл уроженец Волжского Андрей Евдокимов.
-Турнир организован благотворительным фондом Сергея Игнашевича «Нужна помощь», - рассказал Андрей нашему корреспонденту. - А меня пригласил принять участие спортивный комментатор Первого канала, «голос» Чемпионата мира по футболу Павел Занозин. Это не случайность: я занимаюсь благотворительностью, являюсь членом попечительского совета Благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна». С Павлом мы дружим, и я с удовольствием откликнулся на его приглашение.
Желающих принять участие в турнире оказалось немало — было сформировано 8 команд по 6 человек. Игровой тайм сократили до 12 минут, чтобы провести турнир в течение дня.
-Я играл в команде Павла Занозина, в составе которой были журналисты и радиоведущие. Запомнился первый матч, в котором нашими противниками стали журналисты телеканала «Матч-ТВ», на котором раньше работал Павел. Борьба была упорной, и всё же мы выиграли. Играли «на вылет», победителю предстояло сразиться с командой «звёзд». В её состав вошли бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов, бывший защитник сборной РФ, к слову, блистательно сыгравший на ЧМ-2018 Сергей Игнашевич, легенда российского футбола Владимир Мостовой, бывший игрок волгоградского «Ротора» Евгений Алдонин, актеры Данила Козловский, Леонид Барац, Ростислав Хаит.

Наша команда почти дошла до финала, но в итоге мы всё же уступили более сильному сопернику. А победителем турнира стала команда Игнашевича. Зрителей на трибунах собралось немало — вход на стадион был свободным — и они горячо болели за все команды. Радует и то, что удалось собрать нужную сумму — полмиллиона рублей. Средства перечислены на счёт благотворительного фонда, который оплатит лечение мальчика. Добавлю, что в будущем году подобные благотворительные турниры планируется проводить в разных регионах России. Надеюсь, Волгоград тоже станет одной из площадок.