В Волгоградской области назначен новый руководитель Следственного комитета

Сегодня коллективу регионального управления Следственного комитета России представили нового руководителя областного ведомства. Указом Президента России от 28 декабря 2018 года им стал генерал-майор юстиции Василий Иванович Семенов.

Перед встречей с будущими коллегами и подчиненными Василий Семенов встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В беседе с новым руководителем следственного органа глава региона выразил надежду, что плодотворное сотрудничество общества, власти и регионального управления Следственного комитета, которое сложилось за эти годы, будет продолжаться, и пожелал Семенову успехов в работе.

Напомним, экс-руководитель волгоградского управления Следственного комитета Михаил Музраев в декабре прошлого года Указом Президента Российской Федерации был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий. В канун нового года генерал-лейтенант юстиции в торжественной обстановке попрощался с коллективом, поблагодарив подчиненных за службу и пожелав им дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия. Свою профессиональную деятельность Музраев продолжил на государственной службе в органах Следственного комитета России.

СПРАВКА:

Генерал-майор юстиции Василий Иванович Семенов родился в г. Норильске Красноярского края. После срочной службы по призыву в рядах Советской Армии и окончания юридического факультета Красноярского государственного университета поступил на службу в органы прокуратуры. В разные периоды замещал должности следователя прокуратуры Железнодорожного района Красноярска, старшего следователя прокуратуры города Саяногорска Республики Хакасия, старшего следователя, следователя по особо важным делам, прокурора-криминалиста прокуратуры Республики Адыгея, заместителя прокурора, а затем прокурора города Майкопа Республики Адыгея, заместителя республиканского прокурора.

После создания Следственного комитета России, в сентябре 2007 года, В.И. Семенов возглавил Следственное управлении Республики Адыгея, откуда ушел на повышение, заняв должность заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. С июля 2015 года генерал-майор юстиции возглавлял Следственное управление СКР по Астраханской области.

За годы службы Василий Иванович Семенов неоднократно поощрялся Председателем Следственного комитета России, имеет множество ведомственных наград.