В Волжском идёт работа над созданием эталонной поликлиники

В минувшую среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание в Волжском.
Как известно, в будущем году Волжский празднует 65ю годовщину со дня основания. Юбилею было посвящено первое заседание оргкомитета, на котором была рассмотрена комплексная программа развития Волжского. Изменения коснутся буквально всех сфер городской жизни.

В выездном совещании приняли участие заместители губернатора региона Александр Дорждеев, Валентина Гречина, Александр Блошкин, Роман Беков, Владимир Шкарин, глава города Игорь Воронин, руководители предприятий и учреждений.

Первым пунктом повестки дня значилось посещение больницы №1 им. С. Фишера. Предыдущий визит губернатора в медучреждение состоялся в августе, тогда же было принято решение о модернизации больницы.
Теперь, три месяца спустя, здесь состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались конкретные планы по ремонту учреждения, оснащению его современным оборудованием, а также по вопросам благоустройства.
-Больницу имени Фишера мы рассматриваем, в первую очередь, как лечебное учреждение, оказывающее медицинскую помощь не только волжанам, но и жителям Заволжья в целом. Исходя из этого, сегодня мы предъявляем иные требования к этому медицинскому учреждению, - сказал Андрей Бочаров.
О том, что уже сделано за три месяца, рассказал вице-губернатор Владимир Шкарин.
Создана фокус-группа, которая разработала план модернизации медучреждения. На базе больницы будет создан современный центр по диагностике онкозаболеваний на ранней стадии, а также отделения по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
-На базе волжской больницы мы должны реализовать проект, связанный с поликлиническим обслуживанием населения. Здесь предстоит создать эталон поликлиники будущего, чтобы потом, исходя из наших возможностей, мы могли использовать этот опыт в других медучреждениях. С больницы Фишера начнется изменение системы здравоохранения всего Заволжья. Задача амбициозная, которая потребует серьезных решений, финансовых вложений», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Между тем в больнице в 2019 году стартует капитальный ремонт, рассчитанный на четыре года. На эти цели выделено 300 миллионов рублей. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.Ремонт проведут в поликлинике, неврологическом, приемном и диагностическом отделениях. Работы такого объема не выполнялись в медучреждении со дня его создания.