Волжская семья приютила брошенного мопса с парализованными лапами

22 January 2019

Для собаки этот пес пожил достаточно долго, вот только какими были те годы и как его звали в прошлой жизни, можно только предполагать. В сентябре минувшего года волонтёры подобрали никому ненужного мопса-инвалида на улице и отвезли в ветклинику, а потом выложили в соцсети призыв приютить найденыша.

Новыми хозяевами оказались супруги Григоровы.
Пост увидела Катерина и рассказала об этом своему мужу Дмитрию, который не раздумывая решил, что они обязательно должны забрать собаку. Их не испугало то, что у мопса отказали задние лапы, не видит один глаз, большие проблемы со слухом и ориентацией в пространстве. В довершение этого букета болезней заработанная собакой во время мытарств на улице невралгия не позволяла бедолаге держать голову прямо.

Буквально на следующий день волжские любители низкорослых пород (дома уже жили два мопса – девочки, и такого же пола грифон) привезли к себе в посёлок Рабочий нового питомца и назвали его Сеней.
Уход за ним не прост, но Григоровы, как опытные собачники, знали, на что шли.
– Из-за имеющихся заболеваний наш Сеня почти постоянно находится в памперсах, – говорит Дмитрий Николаевич, председатель ТОС «Рабочий» и депутат Волжской городской Думы. – Мы покупаем обычные для малышей подгузники и прорезаем в них отверстие для хвоста. Жена следит за тем, чтобы не случались опрелости, а если это происходит, то обрабатывает их специальной мазью и присыпками. Ну и купать его приходится два раза в день. Супруга пока находится дома с ребёнком, поэтому успевает уделять внимание и Сене.
Из очевидных плюсов нового члена семьи можно назвать дружелюбие и возраст, ведь он смотрит на других домашних четвероногих женского пола только как старший собрат и не претендует на что-то большее. А ещё у него хороший аппетит, и он неприхотлив в еде, хотя к своей миске этот джентльмен «девочек» не подпускает. Сеня любит бывать на улице, правда, сейчас из-за погоды находится там совсем недолго, а вот когда было тепло, пес с удовольствием подставлял свои бока солнышку.
– Поначалу мне казалось, что наш Сеня вообще никаких чувств не испытывает, – говорит Екатерина. – Он просто всё время лежал и ел. А потом мы уехали на несколько дней в отпуск, оставив присматривать за животными родственников, и когда вернулись, и он нас увидел, то, можно сказать, кинулся к нам навстречу, стал вилять хвостом. Честно говоря, я от него такой радости не ожидала.
Пёс, конечно, очень старенький, но улучшения в состоянии его здоровья произошли. Если раньше Сеня по немощи своей просто кружился на одном месте, то теперь уже передвигается по дому.