Покупка в магазине

Проснувшись утром, я сладко потянулась и открыла глаза. Шел дождь, хмурое небо застелило горизонт тяжелой дымкой. Звук дождя, доносящийся с улицы, создавал уют и желание укутаться в теплый плед. Сегодня будний день, а значит нужно вставать и идти на учебу.

В холодильнике оказалось как всегда --- ничего. Решила заварить чай с сахаром. Немного поразмыслив, решила заказать доставку продуктов из интернет магазина. Лучше пусть принесут домой, чем самой таскать сумки. Выбрав самое необходимое, я начала оформлять заказ. Сколько тут всяких полей, но мой глаз зацепился на поле "Дисконтная карта". Введя случайное число и нажав применить, мне выбило надпись --- "Карта не существует". Открыв исходник страницы и внимательно его изучив, мне удалось обнаружить, что можно пробрутить список карт и найти с наибольшей скидкой.

"Вот так подарок судьбы!" --- радостно воскликнула я и принялась за дело. Перебирать все цифры от 0 до бесконечности наиглупейшая затея, учитывая, что минут через 20 следовало выходить из дома. Начала думать, где добыть хоть какой-нибудь номер такой карты. Тут мне пришла в голову мысль сходить в гугл картинки и поискать фотки этих дисконток. Конечно же их там было предостаточно, и я взяла первый попавшийся номер. А учитывая, свою ограниченность во времени решила начать прогон с него. Конечно же делать это все руками глупо, долго и бессмысленно, поэтому я быстренько написала крохотный кусочек кода и отправила его в работу. Ну, а пока все это работает я успела хоть как-то собраться на учебу. Между пожрать и макияжем выбор очевиден. Конечно же пожрать. Поэтому по времени мне хватило только на расчесать волосы, одеться и сделать заказ.

Пока я собиралась мой кусок кода отработал и я принялась изучать результаты. Поначалу, просматривая карты и размер скидок, я даже расстроилась --- они все были на 5% или 10%. Тут я решила обработать их в терминале. Вдруг я просто не внимательно смотрю и есть что-то покрупнее. Отрезав всю мелочь регулярным выражением, я увидела карты на 15%, 20% и даже 25%. "Вот, совсем другое дело" --- ухмыльнулась я и оформила заказ с 25% скидкой. Теперь можно и на пары, только чай допью и побегу.

А сэкономленные денюжки отложу на планку оперативки. Давно мечтаю о добавочке.