5 животных которые вымерли из-за Человека

Вымирание многих видов животного мира объясняется различными природными причинами: ледниковые периоды, катастрофические столкновения метеоров и др. Однако постоянная угроза уничтожения вида происходит от самого опасного, отлично адаптируемого вида – человека ! Рассмотрим 10 вымерших видов, к исчезновению которых была приложена рука человека:

Стеллерова (морская) корова.

Стеллерова корова – вид истреблён менее чем за 30 лет коренными жителями и охотниками

Морская (Cтеллерова) корова названа в честь русского зоолога Стеллера, который первый открыл и описал этот вид животного в 1741 году. Морская корова была чуть больше ламантина, плавала у поверхности воды и питалась морской капустой (отсюда и название “морская”). Вес коров был до 10 тонн, а в длину – 25 метров. Вид с самого начала был под угрозой вымирания, так как мясо было очень вкусное и широко употреблялось в пищу коренным населением. Далее к охоте на морских коров присоединились рыболовы и охотники на тюленей. Шкуры коров применялись при изготовлении лодок. В итоге вид стеллеровой коровы полностью исчез менее чем за 30 лет.

Квагга.

Квагга была истреблена человеком в 1878 г. ради мяса и шкуры.

Квагга обитала на юге Африки, окрасом спереди была похожа на зебру, а сзади – на лошадь. Это чуть ли не единственный истребленный вид, который был приручен людьми, чтобы охранять стада. Квагги имели способность быстрее коров, овец, кур замечать хищников и предупреждать хозяев об опасности криком. Квагги были уничтожены человеком ради мяса и шкуры в 1878 году.

Китайский речной дельфин.

Китайский речной дельфин стал жертвой рыболовов

Китайский речной дельфин относится к отряду млекопитающих, представитель речных дельфинов. Вид был открыт в Китае в 1918 году. Это светло серый дельфин с беловатым брюшком длина всего тела 1.4 – 2.5 метра. Вероятнее всего вид полностью исчез.

Саблезубый тигр.

Саблезубые тигры жили с 2,5 млн до 10 тысяч лет назад

Саблезубые тигры – это вымерший вид саблезубых кошек, проживающих в северной и южной Америке весом от 160 до 280 кг, размером со льва. Отличительной особенностью семейства были клыки, длиной 28 см. Вида нет уже на Земле более 10.000 лет.

Тасманийский волк.

Истреблён фермерами.

Тасманийский волк единственный представитель сумчатых волков. Он обитал в Австралии. Вес был 20-30 кг, высота 60 см, а длина особи 100-150 см. Их в первые увидели в 1642 году. В 1830-х годах началось массовое истребление вида. Последний раз их видели в горах 1842 года.

Всем спасибо за просмотр! Мы будем рады если вы подпишитесь или хотя-бы поставите палец вверх!